Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Подмосковье обследовано 2180 участков, граничащих с лесом

23 мая 2022 г., 16:00

Просмотры: 22


В Комитете лесного хозяйства Московской области подведены итоги профилактического мероприятия за соблюдением обязательных требований в лесах «Смежник», которое проводилось с 11 апреля по 13 мая в лесах Подмосковья.

«Основная задача «Смежника» - предупреждение возникновения лесных пожаров и снижение пожарной опасности на землях лесного фонда. За месяц лесными инспекторами обследовано 2180 участков, граничащих с лесом», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

В рамках мероприятия лесная охрана обследовала границы лесного фонда на предмет выполнения правообладателями участков, граничащих с землями лесного фонда, противопожарных мероприятий, предусмотренных законодательством.

Проведение противопожарных мероприятий - это обязанность собственника, а не его желание. За несоблюдение требований предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«В мероприятии «Смежник» было задействовано 427 лесных инспекторов, проведено 14 совместных мероприятий с общественными лесными инспекторами. Выявлено 340 случаев нарушения Правил пожарной безопасности в лесах, материалы по фактам выявленных нарушений направлены в ГУ МЧС России по Московской области», - уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

 

Для информации:

Собственники (правообладатели) земельных участков, граничащих с лесом, обеспечивают их очистку от горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ леса, либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером (п. 10 Правил пожарной безопасности в лесах).

Неисполнение данного требования является нарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.32. КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах), предусмотрена административная ответственность на юридических лиц до 500 тыс. рублей, в случае перехода природного пожара на территорию лесного фонда - до 1 000 000 руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*