Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Мособлдума поддержала инициативу минтранса об установлении штрафов за несоблюдение единого стиля общественного транспорта

23 мая 2022 г., 8:01

Просмотры: 64


Мособлдума внесла изменения в «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», поддержав инициативу Министерства транспорта Подмосковья об установлении штрафов за несоблюдение требований к единому стилю общественного транспорта. С 1 января 2023 года будут действовать штрафы от 30 до 100 тыс. рублей в отношении перевозчиков за нарушение требований к брендированию транспорта.

«Обязательное требование в отношении брендирования транспорта Подмосковья действует с конца 2021 года.  В настоящий момент к единому стилю приведено 93% транспорта региона – более 9,7 тыс. автобусов, троллейбусов, трамваев. Штрафовать перевозчиков начнут с 2023 года. В этом году штрафы не начнут действовать, чтобы не подвергать бизнес дополнительной нагрузке», – отметил заместитель министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин

Напомним, что с конца 2021 года по закону Московской области установлено требование о едином стиле общественного транспорта региона, которое включает: цветовую гамму кузова – основной белый цвет и полосы жёлтого и тёмно-серого цветов; на транспортных средствах должны размещаться фирменное наименование перевозчика, логотип перевозчика (при наличии) и логотип общественного транспорта Подмосковья. 

Также сегодня Мособлдума приняла закон, который временно снимает требования на предельный возраст транспортных средств региональных перевозчиков, ранее возраст автобусов малого класса не должен был превышать 5 лет, среднего и большого класса – 7 лет. Отмена требований к возрасту автобусов будет действовать до 1 января 2023 года. Такой закон поддержит транспортные организации в условиях ограничительных мер и позволит перевозчикам до конца года эксплуатировать исправные автобусы старше 5 и 7 лет соответственно, не снижая транспортную работу.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*