Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Решение жилищных проблем в Волоколамском округе: сертификат вместо тысячи рисков

25 нояб. 2021 г., 20:44

Просмотры: 66


- Мы уже прошли эту несложную, как выяснилось, процедуру. Переселились из дома, признанного аварийным в новенькие квартиры только что построенного жилого комплекса. Не все. Кто-то предпочёл забрать деньгами. Но это дело опасное – люди разные, да и с покупкой квартиры самостоятельно можно «пролететь», - рассказал нам Владимир Хрулёв, теперь владелец новой квартиры в Волоколамске.

Но теперь все опасности, о которых говорит Владимир – в прошлом. Там же остались недобросовестные застройщики, с которыми мог «пролететь» и муниципалитет, предоставляющий гарантии на обменное жильё.

Начиная с нового года квартиры, предоставляемые муниципалитетом, будут им же и построены. Но есть вариант лучше – сертификат.

1.jpg

А что о расселении аварийных квартир скажет власть?

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задача поставлена предельно чётко: «Надо вытащить людей из трущоб!».

Расселение аварийного жилья – весьма  чувствительная тема и потому исключительно актуальная. Это подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьёв на еженедельном совещании с подмосковным правительством и главами муниципалитетов.

В рамках программы переселения предусмотрена такая мера социальной поддержки, как сертификат. Благодаря ей собственник получает возможность самостоятельно выбрать и приобрести жильё на территории всей Московской области.

7.jpg

Сертификат не предполагает выдачи наличных денежных средств его обладателю.

5.jpg

Документ предоставляет право самостоятельного выбора способа его реализации.

4.jpg

Гражданин может купить готовое или строящее жильё и даже потратить средства на строительство жилого дома или погашение ипотеки.

6.jpg

На основании сертификата компенсируются затраты на покупку нового жилья из расчёта 83 тысячи 963 рубля за квадратный метр. При этом гражданам гарантировано финансирование 33,5 квадратного метра даже в случае, если у переселенцев жильё меньшей площади.

3.jpg

Заявление на получение сертификата необходимо  подать до 1 мая 2022 года. И у заявителя будет шесть месяцев, чтобы выбрать и приобрести новое жильё.

Дом должен быть признан аварийным до 1 января 2017 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*