Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Юные лесничие» познакомились с основными породами деревьев Подмосковья

16 июня 2022 г., 18:09

Просмотры: 15


Старший участковый лесничий Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области Ирина Котенкова для тематического занятия с учащимися школьного лесничества «Юные лесоводы» Глебовской средней общеобразовательной школы подготовила образцы - веточки деревьев, которые чаще всего встречаются в лесах и парках Московской области.

Ребята узнали интересные факты о растениях, усердно пытались определить по внешним признакам, какому дереву принадлежит та или иная ветка. Школьники столкнулись с трудностью, отличая березу от осины: в лесу сразу очевидны породы, а вот по веточке, лежащей на столе, деревья смог отличить только самый внимательный - тот, кто заметил цветы березы - сережки.

Юные лесничие усвоили, что березовый сок, кленовый сироп, липовый мед, гроздья рябины и желуди - это лишь то немногое, что дарят нам наши разнообразные леса. Спички из осины, бумага из елки, а паркет из клена – эту информацию они тоже почерпнули из рассказа лесничего.

«Даже летние каникулы не мешают проведению познавательных занятий среди членов школьного лесничества. Дети с интересом рассматривали наглядные материалы, которые я принесла с собой. Вооружившись знаниями, они поспешили на прогулку в школьный двор, чтобы блеснуть ими перед сверстниками», - рассказала старший участковый лесничий Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ирина Котенкова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*