Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Встретились в администрации городского округа Шаховская

18 дек. 2021 г., 9:12

Просмотры: 26


В преддверии новогодних праздников лесничие Волоколамского лесничества усилили работу по проведению информационной кампании, осведомляющей граждан о необходимости соблюдения требований лесного законодательства.

Сотрудники филиала, встречаясь с местным населением, проводят разъяснительные беседы на тему заготовки дров для собственных нужд и ответственности за самовольную рубку елей в предновогодний период. Одна из таких встреч состоялась в администрации городского округа Шаховская. Лесничие уточнили, где можно самостоятельно срубить новогоднюю ель, чтобы не омрачить праздник административным или уголовным наказанием, напомнили о валежнике и правилах его заготовки, о процессе оформления документов при заготовке дровяной древесины для отопления.

«Подмосковный климат таков, что отопительный сезон длится до полугода. К сожалению, не у всех на дачах есть газовое отопление, поэтому люди озадачены вопросом заготовки дров. Многие прибегают к незаконным способам решения этой проблемы, однако это влечет административную и уголовную ответственность. Мы призываем граждан соблюдать лесное законодательство и использовать для этих нужд валежник, собирать который можно на всей территории земель лесного фонда, за исключением мест проведения лесосечных работ, мест складирования ранее заготовленной древесины и особо охраняемых природных территорий; есть еще один вариант - заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд», - пояснил участковый государственный инспектор по охране леса Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» Максим Тимаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*