Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

малооблачно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В выходные сотрудники Звенигородского лесничества провели патрулирование в местах массового отдыха граждан

07 июля 2022 г., 9:07

Просмотры: 26


В Подмосковье установилась устойчивая жаркая погода. На территории Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» преобладает III класс пожарной опасности в лесах. А это значит, что лесные инспекторы усиливают контроль за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах.

В выходные дни в границах Одинцовского и Рузского городских округов лесничие совместно с представителями территориальных отделов надзорной деятельности МЧС России, полиции и органов местного самоуправления провели патрулирования в местах массового отдыха. В Одинцовском городском округе мероприятие прошло на территории Подушкинского участкового лесничества вблизи густонаселенного микрорайона Новая Трехгорка, а в Рузском городском округе патрулировали территорию Орешковского участкового лесничества на берегу Озернинского водохранилища.

«Подобные мероприятия в местах массового отдыха граждан осуществляются регулярно. В минувшие выходные нарушений не выявлено, жители проводили свой досуг, соблюдая Правила пожарной безопасности в лесах. Наши специалисты провели профилактические беседы и раздали отдыхающим наглядные агитационные материалы», - рассказала начальник отдела организации лесной охраны Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Людмила Старостина.

 

1.jpg

2.jpg

 

Напоминаем, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Сумма административного штрафа составляет для граждан до 60 000 рублей, для должностных лиц - до 110 000 рублей, для юридических лиц - до 2 000 000 рублей. В некоторых случаях предусмотрена и уголовная ответственность в соответствии со статьей 261 УК РФ.

 

3.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*