Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Подмосковье химобработка полос отвода региональных дорог от борщевика выполнена более чем на 65%

12 июня 2022 г., 8:08

Просмотры: 17


Дорожные службы Московской области продолжают проводить химическую обработку полос отвода региональных дорог от борщевика Сосновского. Работы по ликвидации растения начались в середине мая и уже выполнены более чем на 65% от запланированного объёма. Об этом сообщил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

«На сегодняшний день химикатами обработано уже больше 400 км региональных автодорог, что составляет свыше 65% от запланированного объёма. Наибольший объём выполнен в Волоколамске и Клину, где обработано более 680 га, в Можайске, Рузе и Наро-Фоминске провели обработку более чем на 440 га, в Дмитровском округе – на 270 га. Работы контролируются с помощью автоматизированной системы контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры – СКПДИ. В полном объёме химическую обработку от борщевика запланировано завершить 10 июня», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Химобработка гербицидами позволяет остановить рост нежелательной растительности и прекратить дальнейшее распространение. Для достижения максимального результата работы проводятся перед началом цветения как механизированным, так и ручным способами. По завершении обработки, дорожные службы приступят к механическому окосу – после 10 июня. Всего на в Московской области в этом сезоне обработают более 3,5 тысяч гектар – на 28% больше, чем в прошлом году. 

Борщевик Сосновского – быстро разрастающееся, многолетнее, ядовитое растение, которое способно вызвать аллергическую реакцию на коже, похожую на солнечные ожоги. Призываем вас быть более внимательными и аккуратными.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*