Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Полторы тысячи никуда не годных деревьев убрано в Подмосковье за 2021 год

09 нояб. 2021 г., 14:29

Просмотры: 44


В Подмосковье с земель лесного фонда с начала года убрано 1498 аварийных деревьев

Рубка аварийных деревьев в лесном фонде проводится только после проведения обследования насаждений инженерами-лесопатологами.

«К аварийным деревьям относятся деревья с наличием структурных изъянов, в том числе гнилей, обрыва корней, опасного наклона, которые способны привести к падению всего дерева или его части, что может причинить ущерб государственному, муниципальному имуществу, а также здоровью и имуществу граждан. Проводится уборка деревьев, которые находятся не далее 100 метров от населенных пунктов», - рассказал заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

В лесах Подмосковья Комитетом лесного хозяйства с начала года проведены работы по рубке 1498 аварийных деревьев.

«В начале года к уборке было запланировано 400 аварийных деревьев, но погодные условия, сильные ветра и проливные дожди этого года внесли коррективы - мы изыскали возможность и увеличили план по уборке аварийных деревьев. А благодаря внесенным изменениям в законодательную базу, мы сократили и сроки выполнения мероприятия. После обследований и составления актов теперь нет необходимости согласовывать одно аварийное дерево с федеральными службами – мы сразу берем его в работу», - уточнила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

До конца года планируется удалить еще порядка 1000 аварийных деревьев на землях лесного фонда Московской области.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*