Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подмосковные лесные питомники наращивают темпы

06 июня 2022 г., 13:01

Просмотры: 12


Процесс лесовосстановления состоит из большого количества последовательных этапов, качественное выполнение которых полностью зависит от своевременного и полного исполнения предыдущего.

В Ульянинском и Дмитровском лесных питомниках ГАУ МО «Центрлесхоз» Комитета лесного хозяйства Московской области завершаются работы по посеву семян хвойников.

«Весенний период - время очень динамичного проведения работ в питомниках. Для посева семян есть достаточно короткий срок – чуть больше месяца, когда необходимо выполнить еще и предварительные мероприятия. Посев проводят в тщательно подготовленную почву - проведены перепашка, фрезерование, устройство гряд, внесены минеральные удобрения. Семена перед посевом обработали перманганатом калия (марганцовкой) для обеззараживания и подпитки необходимыми для роста микроэлементами. Темп высокий и весь комплекс мероприятий проводится по графику. К концу мая – в первых числах июня все работы по посеву в питомниках будут завершены», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Внесение удобрение - одно из важнейших агротехнических мероприятий, его проводят для повышения плодородия почвы и улучшения минерального питания посадочного материала. Благодаря этому улучшаются физические свойства почвы, но и повышается жизнедеятельность полезной почвенной микрофлоры и, прежде всего, микроорганизмов, принимающих активное участие в образовании доступных для растений питательных веществ.

 

питомник_2.jpg

 

В питомнике посадочный материал будут выращивать течение двух-трех лет, прежде чем сеянцы можно будет использовать для проведения лесовосстановления Подмосковья в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов».

 

питомник_3.jpg

 

«Весенние посевы семян дают хорошие результаты, они меньше подвержены опасности повреждения посевов грызунами, зимним иссушением и морозами, почва меньше уплотняется с момента посева до появления всходов, менее опасны и весенние заморозки», - уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*