Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Мособлпожспас» напоминает волоколамцам: пал травы запрещен!

21 апр. 2022 г., 9:05

Просмотры: 20


Весной, когда сходит снег и обнажается почва некоторые из нас, устраивают пожары, сжигая пожухлую траву. На территории Волоколамского городского округа уже зафиксировано 5 случаев поджога травы. Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» обращаются к гражданам с просьбой более тщательно подходить к вопросам пожарной безопасности в весенний период. Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности. Не выжигайте траву и стерню на полях.

Каждый акт поджога – это преступление против хрупкого мира природы.

Ежегодно после схода снежного покрова происходят сотни возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение, в большинстве случаев неконтролируемое, – распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

А ведь в то время, когда пожарно-спасательные подразделения заняты тушением сухой травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар, и под угрозой может оказаться чья-то жизнь.

Поджог травы и сжигание мусора в необорудованных местах влечет наложение административного штрафа.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*