Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лесничие рассказали юным лесоводам об опасности выжигания сухой травы

23 марта 2022 г., 16:08

Просмотры: 159


Сотрудники Ивакинского и Мокровского участковых лесничеств Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области побеседовали с ребятами из школьных лесничеств «Березка» и «Ласточка» об опасности травяных палов.

Дети узнали, что проблема палов сухой травы в нашей стране всегда была актуальной, но особую остроту она приобрела в последнее время. С началом весны на границе земель сельскохозяйственного назначения и участков лесного фонда происходят пожары. Чаще всего их причиной является сельхозпал. Травяные пожары наносят существенный ущерб лесному фонду, уничтожают молодую древесную поросль.

Лесничие подчеркнули, что далеко не всегда сжигание сухой травы проходит бесследно. От такого огня горят леса, хозяйственные постройки, и все, что встречается огню на пути. Предотвратить беду всегда легче, чем бороться с ее последствиями. Не секрет, что почти все травяные палы происходят по вине человека. Выжигание травы проводится умышленно для сельскохозяйственных целей, но и такие палы очень часто выходят из-под контроля, распространяются на большие расстояния, нанося огромный ущерб.

356164e7-ae29-4443-976e-c103ff4a205b.jpg

 

 «Мы постарались, чтобы у ребят возникло понимание этой проблемы. Предупредили наших воспитанников и о том, что несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности может тоже стать причиной пожара, например, брошенная непогашенная сигарета или забытый костер, ведь из-за порывов ветра огонь быстро распространяется. Ребята из школьных лесничеств - наши помощники. Мы вместе с ними каждый год проводим противопожарную агитацию среди жителей и гостей Можайского городского округа, которых призываем соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах», - прокомментировал старший участковый лесничий Ивакинского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Федор Бовш.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*