Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лесничие приняли участие в ежегодном форуме садоводов и дачников Волоколамского городского округа

08 мая 2022 г., 19:03

Просмотры: 112


Заместитель директора Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» - лесничего Марина Кислицына приняла участие в ежегодном форуме садоводов и дачников Волоколамского муниципального района, которое состоялось в здании администрации Волоколамского г.о. под председательством главы администрации Михаила Сылки.

В своем выступлении Марина Кислицына доложила об актуальных изменениях в законодательстве, напомнила положения Федерального закона № 280-ФЗ (Лесная амнистия), сообщила о штрафных санкциях в случае нарушения лесного законодательства и рассказала о деятельности филиала, направленной на неукоснительное соблюдение требований законодательства в области пожарной безопасности, а также ответила на вопросы председателей СНТ.

Садоводов и дачников предупредили о самых распространенных нарушениях: несоблюдение Правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, самовольное занятие лесных участков, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. Такие нарушения могут повлечь наложение административного штрафа.

 

photo_2022-05-04_16-47-55.jpg

 

«Тема нарушений лесного законодательства жителями садовых некоммерческих товариществ именно сейчас очень актуальна. Впереди протяженные майские праздники, и, конечно, жители региона отправятся на дачи. Чтобы минимизировать нарушения, предупредить о неприятных последствиях и предостеречь людей от незаконных действий на территории лесного фонда, мы активно принимаем участие в подобных встречах. Кроме того, волоколамские лесничие на постоянной основе проводят разъяснительные беседы с жителями и представителями СНТ и ДНП», - отметила Марина Кислицына.

photo_2022-05-04_16-48-00.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*