Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Дачников предупреждают о недопущении самовольного занятия земель лесного фонда

05 июля 2022 г., 11:05

Просмотры: 14


С наступлением теплого времени года садоводческие некоммерческие товарищества наполняются владельцами земельных участков, открывающих дачный сезон.

Дачники активно принимаются за отложенные дела - ведут строительство, занимаются грядками и уборкой на приусадебных участках. Часто они не замечают, как становятся нарушителями лесного законодательства, складируя строительные материалы или обустраивая место под компостную кучу на территории государственного лесного фонда.

Для недопущения подобных нарушений сотрудники Клинского лесничества ведут профилактическую работу, разъясняя гражданам, какие виды деятельности запрещены в лесу, объясняя действующее административное законодательство, информируя о требованиях пожарной безопасности, подсказывая, какие меры необходимо принять для недопущения чрезвычайных ситуаций, как избежать самовольного захвата земель лесного фонда. Всего с начала 2022 года в Клинском филиале ГКУ МО «Мособллес» проведено 275 бесед и роздано 370 листовок.

«При встрече с лесничими дачники задают интересующие их вопросы, нередко просят подробнее рассказать, что можно и что нельзя делать на участках, примыкающих к государственному лесному фонду. Часто административные правонарушения совершаются гражданами по незнанию, поэтому мы стараемся, чтобы люди были в сведущими в области административного законодательства. Предотвратить правонарушение важнее, чем привлечь к ответственности», - рассказала старший участковый лесничий Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Юлия Богомазова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*