Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

11 новых школьных лесничеств организовано в Подмосковье с начала года

07 июня 2022 г., 15:01

Просмотры: 13


Школьные лесничества – проект Комитета лесного хозяйства и общеобразовательных учреждений Подмосковья. Занятия проводят специалисты ГКУ МО «Мособллес» - профессиональные лесничие, которые на факультативной основе передают тонкости лесной науки молодому поколению.

«С начала года в Подмосковье появились 11 новых школьных лесничеств. Итого функционирует 158 объединений, в которых состоит 2830 детей. Экологическое просвещение школьников – важное направление работы в лесном хозяйстве региона. В каждом лесничестве на базе школы создаются классы, в которых проходят теоретические занятия по углубленному экологическому образованию. Но работа не ограничивается кабинетами. Ребята выезжают на практические занятия в лес и активно участвуют в работах по сохранению леса, субботниках, уходе за памятниками», – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.


В этом году школьные лесничества появились в Дмитровском (4), Клинском (1), Ногинском (1), Подольском (2), Талдомском (2) и Московском учебно-опытном (1) лесничествах ГКУ МО «Мособллес».


«Это дополнительная нагрузка для наших лесничеств, но, понимая важность и значимость подрастающего поколения в жизни леса, конечно, наши специалисты с удовольствием занимаются этой работой. Ведь каждый приглядывает себе молодого и увлеченного помощника. Ребята сажают с нами лес, помогают на субботниках, проводят разъяснительную работу среди своих сверстников, создают мини-питомники и разрабатывают свои проекты, в которых затрагивают актуальные темы по сохранению природных богатств региона», - поделился председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.


На период летних каникул школьные лесничества продолжат свою работу сл школьниками – членами школьных лесничеств.


«Летом начинается практика. Ребята ухаживают за своими пришкольными питомниками, продолжают учёбу, но уже в формате экскурсий и выездных уроков. А самые активные забираются в отдалённые уголки Подмосковья и привозят оттуда материалы для своих исследований. Уже осенью в Подмосковье пройдет региональный слет школьных лесничеств и очередной этап Всероссийского конкурса «Подрост», на которых каждому хочется выступить достойно как в команде, так и в самостоятельных дисциплинах. А для этого необходимо хорошо потрудиться. Ждем результатов!», - добавил Олег Баженов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*