Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Потомки нашли могилу красноармейца в Волоколамске

07 мая 2022 г., 22:08

Просмотры: 274


77 лет назад закончилась самая страшная и кровопролитная война, но до сих пор она проходит по жизням и судьбам людей

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Восьмидесятидвухлетняя Лилия  Мухаметшина приехала в Волоколамск издалека – из самой  Челябинской области добиралась, чтобы увидеть могилу своего отца Гаяса Камалеевича Мифтафутдинова, красноармейца, который погиб под Волоколамском в декабре 1941 года.

От отца осталась лишь фотография, на которой боец Красной Армии с годовалой Лилией, да открытка, которую Гаяс послал с фронта семье.

Где захоронен Гаяс Камалеевич, семья долго не знала, лишь спустя годы, благодаря сайту "Память народа" внучка Гаяса, Эльвира нашла могилу деда.

Фамилия.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Вместе, всей семьей, они приехали в Волоколамск поклониться могиле, где среди других красноармейцев захоронен и их отец, дед, а теперь - уже и прадед.

Видимо в награду за долгие поиски, совершенно неожиданно для себя, семья оказалась на праздничном митинге в честь 77-й годовщины Великой Победы советского народа над фашистской Германией, который прошёл возле братского захоронения, где покоится и красноармеец Мифтафутдинов.

20220507_135417.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Это захоронение напротив ДК "Космос" хорошо известно волоколамцам и особенно жителям Привокзального.

В митинге приняли участие депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев и председатель Совета депутатов Волоколамского г. о. Сергей Шорников.

Мальцева А. Д.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*