Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Топ-10 мест киносъемок в Подмосковье

23 июня 2022 г., 20:45

Просмотры: 18


Локации для съемок кинофильмов нередко имеют для режиссеров ключевое значение: место может раскрывать характеры героев или сюжет киноленты, создавать необходимую атмосферу или просто вдохновлять

© Волоколамское ИА, Анатолий НАТАРОВСКИЙ

Съемки множества современных кинофильмов проходят в Подмосковье. Мы составили подборку мест, где сегодня можно увидеть, как снимают тот или иной фильм, а иногда и принять участие в массовке.

1. Усадьба Быково в Раменском г.о.
Несмотря на то что усадьба на сегодняшний день остается заброшенной, она сохранила кинематографический облик. Церковь в Быково является исключительным памятником, достойным включения в список Всемирного наследия. Этот храм имеет уникальную овальную форму и принадлежит к редким образцам неоготического стиля. Территория усадьбы часто становится локацией съемок кинофильмов. Сегодня там можно стать свидетелем киносъемок художественного фильма под рабочим названием «PSY Антиномия», многосерийных фильмов «Диверсант. Идеальный штурм», «Провинциальный детектив» и «Пансион».

2. Парк культуры и отдыха им. В. Талалихина в Подольске
Парк им. В. Талалихина в Подольске – центральная площадка для проведения городских праздников, народных гуляний, фестивалей и других мероприятий. Летом здесь можно посмотреть кино в рамках проекта «Кинопарк», принять участие в интересных конкурсах, позаниматься йогой с профессиональным тренером, а также, гуляя по парку, можно увидеть, как снимают художественный фильм «Убить босса», многосерийные фильмы под рабочими названиями «Домашнее поле» и «Дурдом».

3. Большой Люберецкий карьер в г.о. Дзержинский
В конце XIX в. здесь добывали песок для заводов и фабрик, после чего его затопили грунтовые воды. Так возникло озеро – Большой Люберецкий карьер, посреди которого вынырнул каменный остров. В летний сезон у жителей и гостей Подмосковья здесь пользуются популярностью пляжи и занятия экстремальными водными видами спорта. Удивительные виды вокруг карьера также являются излюбленным местом для киносъемок. Сегодня здесь проходят съемки многосерийного художественного фильма «Васнецова», учебного фильма «Туман» и музыкального клипа для Soprano хора Турецкого «Ария Далилы».

4. Усадьба Горенки в г.о. Балашиха
Усадьба долгое время носила название «чудо Москвы» и считалась самой дорогой усадьбой, здесь был самый лучший ботанический сад. В настоящее время здания утратили первозданный вид, поместье не отреставрировано, но здесь есть возможность прогуляться по искусственным пещерам и погрузиться в атмосферу дворцовых интриг XVIII века и стать случайным участником массовых сцен на съемках социальных роликов «Острые течения» или музыкального клипа исполнителя XONKA на трек «Air Vibe».

5. Парк культуры и отдыха «Наташинские пруды» в Люберцах
У жителей городского округа этот парк является излюбленным местом отдыха у жителей городского округа. Здесь устраивают пикники, катаются на катамаранах и лодках, посещают детские аттракционы, контактный зоопарк, спортивные площадки и зона мангалов, в парке часто проходят крупные праздники и фестивали, а также съемки многосерийных фильмов «Старец», «Южный циклон» и «След».

6. Национальный парк «Лосиный остров» в г.о. Королев, Мытищи и Балашиха
Лосиный остров — это заповедник дикой природы в городских границах. Посетители приезжают сюда, чтобы пройтись по лесным тропам и посетить экоцентры. Здесь также можно посетить тематические мероприятия, прогулочные и конные маршруты и понаблюдать за съемочным процессом фильмов «3-й КОРПУС», «Воспитательница» и «Заполярный вальс».

7. Томилинский лесопарк в г.о. Люберцы
Роскошный лесной массив с аллеями душистых лип и столетних лиственниц создает здесь восхитительную прохладу в жаркие летние дни. Жители округа с удовольствием катаются здесь на велосипедах и роликах по обустроенным велодорожкам, занимаются спортом и гуляют с детьми, катаются на лошадях. Сегодня лесопарк стал одной из локаций для съемок музыкального фильма «Бабушка прости», музыкального клипа для Soprano хора Турецкого «Ария Далилы», короткометражного фильма «Огонь», художественного фильма «Когда-нибудь наступит завтра» и др.

8. Усадьба Суханово в Ленинском г.о.
Это бывшая дворянская усадьба в стиле русского классицизма. Сегодня она является объектом культурного наследия. Посетителей здесь привлекают главный дом усадьбы с шестиколонным фасадом, домик причта и кухонный флигель, беседка «Храм Венеры», а кинорежиссеры вдохновились территорией усадьбы для съемок фильмов «Историк» и «Крест».

9. Культурно-досуговый центр «Заря» в Балашихе
В Балашихе снималось множество фильмов и сериалов еще с советских времен. Город привлекал всегда киносъемочные группы близостью к Москве и красотой мест. Когда-то здесь проходили съемки фильмов «Сказание о Земле Сибирской», «Летние сны», на сцене нынешнего КДЦ «Подмосковные вечера» снимался «Мистер-Твистер». Сегодня одной из главных локаций для съемок сериалов «Трудные подростки», «Доброделы», «Стенограмма судьбы», «Реальные пацаны» и др. стал КДЦ «Заря».

10. Большой Дзержинский карьер
Большой Дзержинский карьер – это райский уголок для отдыхающих среди каменных джунглей. На пляже возле карьера – невероятно белые пески, не уступающие Средиземноморью. Многие помнят сцену из культового фильма начала 2000-х «Бригада», где Саша Белый пропускает сквозь пальцы струю белоснежного песка возле карьера. Сегодня здесь можно стать случайным участником массовых сцен при съемках фильмов «Туман», «Пена», «Огонь» и «Один маленький ночной секрет».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*