Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Предоставление земли врачам и многодетным - приоритетная задача правительства Подмосковья

30 апр. 2022 г., 20:01

Просмотры: 16


Предоставление земли врачам и многодетным - приоритетная задача правительства Подмосковья

По итогам 9 месяцев, с начала действия областного закона, участками обеспечено 574 медика.

Лидирующие позиции занимают следующие городские округа: Домодедово, где землю предоставили 138 врачам, в Коломне – 72 медикам, в Дмитровском участки получили 40 человек, в Серпухове обеспечено землей 34 врача и в Воскресенске – 31. Всего в этом году планируется обеспечить землёй 1 тыс. медиков.

«Работа в этом направлении ведётся проактивно, в Подмосковье подобраны земельные массивы, на которых мы сможем сформировать ещё дополнительно более 9,5 тыс. земельных участков для врачей. Ведётся также работа по созданию поселков для медиков, которые появятся к октябрю этого года в четырёх муниципалитетах. Для реализации этого социально значимого проекта Минмоблимуществом предоставлен 531 земельный участок: в Ступино  184 участка, в Богородском округе 172, в Домодедово 125 и 50 в Сергиево-Посадском округе», - сообщила Наталья Адигамова.

Ещё одна важная задача, стоящая перед Правительством - обеспечение участками многодетных семей. За 3 месяца 2022 года обеспечено 487 семей. С момента начала действия областного закона земли предоставили порядка 60% многодетным. Осталось обеспечить, исходя из общего количества поставленных на учет, - 22 310 семей.

«Эта цифра непостоянная, количество многодетных в Подмосковье растет, и работа по  подбору подходящих земель не прекращается. Правительство области оказывает полноценное содействие муниципалитетам, подбирая участки из собственности Московской области, которые передаются в собственность муниципалитета. На сегодняшний день уже сформировано либо в стадии формирования органами местного самоуправления - 1113 га земли, что позволит в перспективе обеспечить более 8 300 семей», - подчеркнула министр.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*