Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подмосковье вот уже девятый год входит в тройку лидеров в рейтинге качества жизни

15 февр. 2021 г., 18:30

Просмотры: 272


Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье сохранили лидерские позиции в рейтинге регионов по качеству жизни, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости

Столица набрала 82,16 балла, Санкт-Петербург — 80,63, Подмосковье — 76,07 из ста возможных.

Эти три региона возглавляет рейтинг уже в течение многих лет, имея высокие баллы, пока недосягаемые для других субъектов и, скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится.

Анализируются 70 показателей, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе:

уровень доходов населения,

занятость населения и рынок труда,

жилищные условия населения,

безопасность проживания,

демографическая ситуация,

экологические условия,

здоровье,

уровень образования,

обеспеченность объектами социальной инфраструктуры,

уровень экономического развития,

уровень развития малого бизнеса,

освоенность территории,

транспортной инфраструктуры.

Олег Сирота, сыровар из Подмосковья:

Я родился в Подмосковье, здесь учился и вырос. В давние времена разница между областью и столицей была огромная. Но сейчас, как жителю, мне гораздо комфортнее жить в Подмосковье. Здесь созданы все условия для достойной жизни - и дороги, и инфраструктура, и парки, и школы. Мне, например, не стыдно звать гостей из европейских стран, у нас в деревне великолепные дороги. Радует, что в последние годы уделяется большое внимание мусорной проблеме, уверен, скоро сможем преодолеть эту проблему.

Но, разумеется, как предпринимателю, для меня в первую очередь важны условия по созданию бизнеса. А они здесь очень хорошие. У нас масса программ поддержки. Если говорить о поддержке по малому бизнесу в сельском хозяйстве, то они наверное самые лучшие и обширные в стране. У нас решена проблема выделения земли для фермеров. Казалось бы, в регионе где самая дорогая земля получить землю гораздо проще, чем в других регионах. У нас работают Центры поддержки бизнеса, куда можно обратиться с любой проблемой. Проблему решают не только на муниципальном, но и на региональном уровне. Мои коллеги из других регионов завидуют нашим условиям. Говорят: вы тут как в другом государстве.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*