Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Память о жертвах фашизма теперь охраняют еще двадцать молодых сосен

19 мая 2022 г., 17:28

Просмотры: 116


Мемориал «Расстрельная яма» в селе Борисово Можайского городского округа - место скорби и поклонения всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь в октябре 1941 года фашисты расстреливали мирных жителей на глазах у детей и женщин. Это трагическое событие, как и сама война 1941 – 1945 гг., навсегда останется в памяти русского народа

Сотрудники Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с работниками территориального отдела Борисово и членами школьного лесничества «Борисовская СОШ» в мае 2021 года заложили у мемориала аллею Памяти, а в 2022 году тем же составом дополнили ее саженцами сосны.

20 молодых сосен вместе с уже прижившимися деревьями укрепят склон холма, сохраняя место, где почти 81 год назад произошло чудовищное убийство людей.

Сосны о жертвах.jpg

«Посадка деревьев в честь погибших в годы Великой Отечественной войны -  это традиция, которая дает возможность потомкам поблагодарить поколение победителей за подаренную мирную жизнь и не позволяет предать забвению ужасы, которые довелось испытать жертвам фашизма», - отметила старший участковый лесничий Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова.

Сосны о жертвах 2.jpg

Сосны о жертвах 1.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*