Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подросток из ДНР рассказал в прямом эфире Андрею Воробьёву о жизни под обстрелами

13 мая 2022 г., 10:12

Просмотры: 78


Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу распределительного центра гуманитарной помощи для жителей Донбасса в Домодедове и встретился с жителями Донецка, которые недавно были эвакуированы в Подмосковье.

17-летний Олег Жуков рассказал губернатору, как жил последние 8 лет, после того как в 2014-м году начались обстрелы( ему тогда было всего 9 лет), и как его приняли в Подмосковье.

 - Мы шли в школу, слышали, что где-то стреляли снаряды, и не боялись. Это ненормально, потому что идет война и может просто прилететь…

Здесь мне очень нравится. Оценки в школе ставят по справедливости, одноклассники - просто чудо. Ребята отзывчивые, умные, всегда помогают. Это, наверное, самая хорошая черта – доброта. Я тут не встретил ни одного злого человека. Столько добрых людей вообще в жизни не видел!, - поделился впечатлениями Олег.

Сейчас юноша учится в выпускном классе: вместе со своими новыми друзьями готовится к экзаменам и поступлению в вуз.

В прямом эфире губернатор Андрей Воробьёв отметил, что необходимо сделать процесс оформления документов для беженцев максимально удобным и быстрым.

- Мы выстраиваем новый стандарт оказания помощи и по получению гражданства, и по разрешению на временное проживание. Все это у нас происходит в Одинцове, центр начал работать, - рассказал губернатор. - До сих пор есть разного рода посредники, которые встают на пути оформления документов с целью получить материальное вознаграждение. Наша задача - сделать так, чтобы каждый из 20 тысяч жителей, которые приехали из ЛНР и ДНР, четко знали алгоритм, и чтобы им не дурили голову, а, наоборот, оказывали максимальную помощь, - сказал губернатор.

Бесплатные консультации по оформлению документов можно получить лично в общественной приемной по адресу: Одинцовский г.о., р.п. Новоивановское, ул. Калинина, 1, а также по телефону «горячей линии»: +7-499-673-42-61 или в Telegram-канале

Образцы и бланки заявлений можно скачать на сайте Единого миграционного центра МОв сообществе  ведомства «ВКонтакте», а также на сайте УВМ ГУ МВД России по Московской области.

По данным администрации Волоколамского городского округа, в пунктах временного пребывания в нашем округе проживает более 420 беженцев из ЛДНР, 117 из них - дети. В муниципалитете работают пункты сбора гуманитарной помощи. Также администрация муниципалитета помогает устроить детей в детские сады и школы, прорабатывает вопросы трудоустройства родителей, а волоколамские волонтеры организуют досуг детей, помогают взрослым и привозят в пункты размещения гуманитарную помощь, собранную жителями округа. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*