Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Российские девелоперы отказались от латвийского кирпича

28 апр. 2022 г., 14:04

Просмотры: 199


Директор девелоперской компании UDS Всеволод Иванов рассказал о ходе процесса импортозамещения в проектах новостроек.

 

«Большая часть строительных материалов производится в России. К тому же, качество отечественных брендов не уступает европейскому. Основная потребность импортозамещения связана с электроникой. К примеру, теплосчётчики, высокотехнологический учет затрат. Но и здесь особых сложностей нет, постепенно находим оборудование российского и китайского производства. При выборе новых партнёров наша команда проводит строгий аудит продукции, специалисты UDS посещают заводы для знакомства с процессом и оценки качества материалов. Только после тщательной проверки и тестирования заключаем договоры», – комментирует Всеволод Иванов.

 

По словам девелопера, к середине апреля было завершено тестирование целого ряда продукции для импортозамещения. В частности, клинкерный кирпич латвийского производства, который использовался в проектах компании, удалось заменить отечественным аналогом. Первая партия ожидается уже в мае.

Также специалисты UDS нашли варианты замещения европейской оконной продукции, перешли к завершающему этапу переговоров с партнёрами по вентиляционному оборудованию.

При этом продолжается сотрудничество с зарубежными компаниями: для российских девелоперов остаются открытыми рынки стран, которые не присоединились к санкциям.

 

Без имени.jpg1478.jpg

 

«У нас есть надёжные партнёры в Турции и Китае. Так, лифтовое оборудование финского производства мы заместили продукцией китайского бренда KOYO. В работе находятся новые договоры с поставщиками насосного, экологического и промышленного оборудования», – делится Всеволод Иванов.

 

Что касается производства бетона, основного материала, используемого при строительстве многоквартирных домов, уход западных компаний с российского рынка также не должен оказать существенного влияния на отрасль. В России достаточно заводов, которые поставляли «главный строительный материал» застройщикам и до введения санкций.

 

«Для возведения нашего московского проекта ЖК KINETIK используются подмосковные бетон и арматура. Другие проекты UDS в Удмуртии снабжаются цементом, бетоном, керамзитобетоном и известковым раствором ижевской компании «Уралбетон». Качество стабильно высокое, литьё ведётся без остановок», – комментирует Всеволод Иванов.

 

«В ближайшее время застройщики массовых сегментов жилья смогут полностью отказаться от использования строительных материалов европейского производства», – уверен Всеволод Иванов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц