Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Дороги к двадцати туристическим объектам Подмосковья станут комфортнее

28 мая 2022 г., 15:28

Просмотры: 29


В Московской области в этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют девять дорог регионального значения к туристическим объектам, что позволит более 700 тысяч жителям и гостям региона безопасно и комфортно добраться общественных туристических пространств, расположенных на территории семи городских округов

«При формировании программы ремонта мы уделяем особое внимание подъездам к социально-значимым объектам и местам притяжения жителей. В рамках этого ремонтного сезона запланировано обновить покрытие на 9 дорогах общей протяжённостью порядка 40 км. По этим дорогам можно проехать к более 20 туристическим местам Подмосковья. И благодаря ремонтным работам мы обеспечим безопасный и комфортный проезд к общественным пространствам и туристическим комплексам для более 700 тыс. местных жителей и туристов», – пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

До октября 2022 года покрытие отремонтируют в Можайском округе на дорогах «Можайское шоссе – ст. Бородино» и «Бородино – Колоцкое», по ним можно проехать к Бородинскому полю, где проходило легендарное сражение 1812 года, а также к военным музеям, монастырям, соборам и другим архитектурным сооружениям. На Волоколамском шоссе в Истре проведут ремонт от СНТ «Гидротехник» до поворота на пос. Первомайский – дорога ведёт к Новому Иерусалиму и Скиту патриарха Никона. Улицы исторического центра рядом с Коломенским кремлём отремонтируют в Коломне – Коломенскую и Гранатную. В Серпухове обновят покрытие на протяжении 21-го километра дороги «Серпухов – Данки – Турово», дорога ведёт к Приокско-Террасному заповеднику. К «Героям – Панфиловцам» в Волоколамске отремонтируют дорогу «Юрьево – Дубосеково», а в Подольске отремонтируют дорогу «М-2 Крым – Боброво», которая ведёт к мемориальному комплексу «Бутово». В Одинцове дорожное покрытие заменят на участке «Можайское шоссе – ст. Голицыно», дорога ведёт, в том числе, к усадьбе Большие Вязёмы, ставшей прообразом дома Онегиных в романе Александра Пушкина.

Всего в рамках ремонтного сезона в Подмосковье отремонтируют более 1,2 тыс. дорог общей протяжённостью свыше 1,4 км. Ознакомиться с адресным перечнем можно на сайте: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy1/29-03-2022-18-49-48-plan-remonta-dorog-2022-god

Справочно:

Волоколамск, «Юрьево – Дубосеково» (3,7 км). По дороге можно проехать мемориальному комплексу и музею «Героям – Панфиловцам».

Истра, Волоколамское шоссе (4,3 км). Дорога ведёт к Новому Иерусалиму, к Воскресенскому Новоиерусалимскому монастырю, Воскресенскому собору и Скиту патриарха Никона. Ежедневно здесь проезжает около 41 тыс. автомобилей.

Коломна, ул. Коломенская (0,5 км) и ул. Гранатная (0,3 км). По улицам можно проехать к Коломенскому кремлю, на территории которого расположено более 10 различных музеев. Ежедневно здесь проезжают более 10 тыс. автомобилистов.

Можайск, «Бородино – Колоцкое» (3,1 км). Работы выполнят на Можайском шоссе от поворота на д. Уваровка до д. Акиньшино. По дороге можно проехать к Успенскому собору и Успенскому Колоцкому монастырю. Проезд станет безопаснее для 10 тыс. автомобилистов.

Можайск, «Можайское шоссе – ст. Бородино» (1,8). Дорога проходит через д. Семеновское, соединяет Можайское шоссе и п. Бородино и служит проездом месту Бородинского сражения. Также по дороге можно проехать к Бородинскому военно-историческому музею-заповеднику, Музею 1812 года, Спасо-Бородинскому монастырю и другим архитектурным сооружениям в п. Бородино. После ремонта проезд станет удобнее для 1 тыс. автомобилистов.

Одинцово, «Можайское шоссе – ст. Голицыно» (2 км). Дорога идёт к парку Героев 1812 г., институту туризма и усадьбе Большие Вязёмы, которая стала прообразом дома Онегиных в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Подольск, «М-2 Крым – Боброво» (2,8 км). Дорога соединяет Варшавское шоссе и р.п. Боброво и ведёт к мемориальному комплексу «Бутово», основанному в 1937 году.

Серпухов, «Серпухов – Данки – Турово» (21 км). Дорога ведет к Приокско-Террасному заповеднику, где можно увидеть диких животных в условиях максимально приближенных к их естественному обитанию. Благодаря ремонту проезд станет удобнее для 5 тыс. автомобилистов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц