Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамским родителям на заметку: как не купить опасную игрушку

28 марта 2021 г., 9:28

Просмотры: 140


Игрушки должны быть не только развивающими, умными и красивыми, но и безопасными. Об этом родители часто забывают.

О том, чем опасны несертифицированные игрушки и как выбрать качественное изделие, рассказала главный врач Детского клинического многопрофильного центра Московской области, главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Нисо Одинаева.

Сегодня многим родителям приходится стоять перед выбором: купить качественные, но дорогие оригинальные игрушки или их более дешёвый аналог, часто не соответствующий сертификатам качества.

Поэтому при покупке игрушек для детей стоит соблюдать несколько правил.

Перед покупкой внимательно осмотрите игрушку.

Если выбор делается в пользу пластикового изделия, важно чтобы материал, из которого оно изготовлено, не был токсичным.

Если от машинки, куклы или ведерка исходит неприятный химический запах, следует отказаться от покупки – вероятнее всего, перед вами подделка из экологически опасного материала.

При выборе мягкой игрушки также следует обратить внимание на запах, поскольку нередко при неправильном хранении она становятся причиной аллергических реакций у детей на споры грибов.

Если игрушка пахнет плесенью или имеет другой специфический аромат, лучше оставить её в магазине.

Стоит обратить внимание и на цвет изделия. Он не должен быть очень ярким. Игрушки «ядовитых цветов», как правило, содержат токсичные вещества. 

«Выбирая детские товары, ориентируйтесь на возраст ребенка. Лучше всего отдавать предпочтение изделиям, которые не содержат острых краёв, не бьются, не содержат мелких деталей, которые бы легко отделялись от игрушки», - рассказала Нисо Одинаева.

За подарками для ребенка лучше ходить в специализированные магазины. Откажитесь от дешёвых товаров  в местах несанкционированной торговли, такая экономия может стоить ребенку здоровья и жизни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц