Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Сотни писем в адрес Деда Мороза проходит ежедневно через сортировочные центры Почты России в Москве и Подмосковье

20 дек. 2021 г., 12:04

Просмотры: 27


В Москве и Московской области продолжает работать новогодняя почта. Специальные ящики для писем Деду Морозу установлены не только в почтовых отделениях, но и в Музее Победы на Поклонной Горе, Московском зоопарке и в Московском музее космонавтики. Все новогодние письма круглосуточно обрабатывают в сортировочных центрах Почты России во Внукове и Подольске.

С начала декабря москвичи и жители Подмосковья написали и отправили в резиденцию главного волшебника страны более 30 000 писем с пожеланиями и поздравлениями. Все такие письма проходят приоритетную обработку в сортировочных и логистических центрах Почты России и ежедневно отправляются в резиденцию зимнего волшебника. 

Чтобы письмо точно попало к волшебному адресату, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза», и наклеить на него марку. Опустить письмо с желанием в специально оформленный к празднику почтовый ящик можно до 31 декабря.

Письма без точного адреса Деда Мороза сотрудники почты обрабатывают вручную и сами вписывают адрес резиденции главного волшебника страны. Для этого в сортировочных центрах даже установили специальные коробки, куда попадают все безадресные новогодние послания.

Для того, чтобы написать письмо Деду Морозу, не обязательно покупать специальный праздничный конверт. Часто дети вместе с родителями сами делают конверты, раскрашивают их, украшают аппликациями. Примерно каждое четвертое письмо новогоднему волшебнику пишут взрослые.

Кстати, в этом году Почта России доставляет письма не только в Великий Устюг - главную резиденцию Деда Мороза, но и его коллегам в разных уголках страны: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты ждёт молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, а в Улан-Удэ - Сааган Убгэн.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц