Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Близость проезжей части и объектов строительства: Народный фронт оценил безопасность детских площадок в Подмосковье

15 июля 2022 г., 18:00

Просмотры: 6


Представители президентского движения в Московской области проверили состояние детских игровых и спортивных площадок. В рамках акции «Безопасность детства» общественники побывали в нескольких муниципалитетах Подмосковья. Замечания, в основном, касаются состояния песочниц, нескошенной травы на игровых зонах и вокруг них, отсутствия информационных щитов, ограждений и близости к проезжей части.

Так, например, в Волоколамске на Березовой улице игровая территория заросла травой. А на маленькой площадке в селе Осташево оборудование выполнено из материалов низкого качества. У дома №7 в Новосолдатском переулке рядом с площадкой расположена автостоянка, а из-за отсутствия должного ограждения существует вероятность заезда машин на игровую территорию.

Похожая картина наблюдается и в Реутове по адресу: улица Октября, 52. Здесь детская игровая зона разделена на три части, одна из которых не защищена от колес паркующихся возле жилых домов автомашин. 

 

Реутов.jpg

 

В городском округе Балашиха также обнаружились площадки не без изъянов. На детскую площадку во дворе дома №11 в микрорайоне Павлино Балашихи мамы с колясками зайти не могут. Резиновое покрытие отсутствует, торчат металлические предметы, часть игрового оборудования сломана, старые деревянные элементы гниют, углы, кромки качелей и горок острые и ржавые. Похожая ситуация наблюдается на детской площадке по адресу: микрорайон Железнодорожный, улица Граничная, 36.

 

Балашиха.jpg

 

Небезопасные детские площадки нашлись и в Люберцах. Так, в поселке Калинина жители дома №93 недовольны расположением качелей. Дело в том, что они установлены в центре площадки, что периодически приводит к травмам при раскачивании. Люди просят перенести этот всеми любимый аттракцион в угол, на более безопасное место. Но наибольшие опасения за жизнь и здоровье детей у общественников вызвала ситуация с детской площадкой возле дома №62 на Октябрьском проспекте.

 

Люберцы, Октябрьский проспект 62.jpg

Люберцы, Октябрьский проспект,62.jpg

 

«Площадка расположена всего в десяти метрах от стройплощадки. Чтобы забраться на горку, нужно вплотную подойти к ограждению, где в полуметре находится невысокий забор. За ним установлены строительные леса возводящейся многоэтажки, с которых может что-то упасть на детские головы. Здесь необходим строгий контроль безопасности или закрытие площадки на время строительных работ, тем более, рядом есть несколько безопасных детских и спортивных площадок», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Московской области Валерий Анисимов.

 

Общественники также обследовали детские игровые и спортивные зоны в Рузе. Замечания есть. Так, в селе Никольское, видимо, решили сэкономить и не стали продлевать резиновое покрытие под качелями и каруселями, а просто засыпали землю песком. А в поселке Кожино во дворе доживают свой век старые качели, полуразваленная песочница и ржавый балансир. А еще здесь в избытке мусор – сказывается соседство с контейнерами для сбора бытовых отходов. Нерадостная картина и в самом городе. Спортивная площадка во дворе дома №3 на улице Чехова пришла в запустение: современных тренажеров тут нет, а старые турники давно не обновлялись и поржавели. Стойки для игры в баскетбол тоже в плачевном состоянии. Сетка рабица в некоторых местах порвана.   

 

Руза.jpg

 

В селе Савино Егорьевска на практически новых детских площадках в микрорайоне Восточный у домов №№ 11,12,13,14 и 16 сломаны или расшатаны карусели, кататься на них дети не могут.  

 

с. Савино, Егорьевск.jpg

 

Представители Народного фронта также обследовали детские игровые и спортивные площадки в городских округах Волоколамск, Королев, Истра, Раменское, Чехов.

 

«По итогам проведенной нами проверки можно сказать, что на 90 процентов детские игровые площадки соответствуют требованиям безопасности и развитию детей. По нескольким адресам мы не досчитались информационных щитов и песочниц. А там, где песочницы есть, песок нередко низкого качества или просто грязный. Безопасное резиновое покрытие также присутствует не везде или нуждается в замене. Прежде всего, нас беспокоит отсутствие ограждений вблизи проезжей части», – рассказала член регионального штаба Народного фронта Лилия Белова.

Раменское.jpg

с.Никольское, Руза.jpg

 

 

Она также добавила, что 50 процентов спортивных площадок соответствуют нормам, но жители предъявляют к ним больше требований в части их содержания и ремонта. Характер жалоб, в основном, касается качества и высоты ограждений, которые не всегда могут защитить окна жилых домов от попадания мяча.

 

Список объектов, по которым у общественников есть замечания, они направили главам муниципальных образований с требованием устранить нарушения.

Клин.jpg

Высоковск, Клин.jpg

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц