Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамских, лотошинских и шаховских бизнесменов поддержат во время новых ограничений из-за коронавируса

24 окт. 2021 г., 10:12

Просмотры: 66


В Подмосковье поддержат бизнес в связи с ограничениями из-за ковида

С 25 октября и до 25.февраля предприятия должны перевести на «дистанционку» 30% работников без учета вакцинированных и переболевших. Также - людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями (кроме вакцинированных и переболевших). Предпринимателям настоятельно рекомендовано применять QR-коды, маски и другие меры безопасности.

Правительство области субсидирует до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн со своим товаром. Подать заявку на субсидию можно на uslugi.mosreg.ru. Регион заключил соглашения с девятью крупными торговыми онлайн-площадками, такими как «Яндекс», Ozon, Wildberries.

«Также мы поддерживаем предпринимателей, планирующих взять кредит на развитие бизнеса. Они могут получить сниженную процентную ставку в банках-партнерах Министерства в размере ключевой ставки ЦБ», - сообщила Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области и добавила, что льготные проценты по инвестиционным кредитам от 5 до 100 млн руб можно получить автоматически, без подачи заявок в Министерство.

По поручению Президента РФ возобновлена субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника. Порядка 110 тысяч подмосковных компаний смогут ее получить с 15 ноября.

Горячая линия поддержки бизнеса – 0150, электронная почта: 0150@mosreg.ru. Сюда могут обратиться и сотрудники, если их работодатель не приостанавливает деятельность или не сохраняет зарплату.

С 28 октября по 7 ноября приостановят общепит, торговлю и бытовые услуги. Работать можно только на вынос и доставку. Продовольственные магазины, аптеки будут работать как обычно.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский отметил, что жители не должны беспокоиться о наличии продуктов на прилавках: «Мы собрали статистику с основных складов и распределительных центров, где находятся товары наших и федеральных сетей. И я могу вас уверить, что запасов продовольствия для торговли по разным категориям хватит от месяца до полугода».

Наталья Караськова,

руководить общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волоколамском, Лотошино и Шаховская городских округах:

- В Волоколамском городском округе создана горячая линия поддержки бизнеса 8(929)625-31-52. Получить юридическую консультацию,  разъяснения о мерах поддержки, введённых в Московской области  в период ограничений также можно написав на электронную почту probusiness.west@yandex.ru. Поможем, подскажем и постараемся решить. Берегите себя и своих близких!

Ирина Алимова, предприниматель, жительница Волоколамского округа:

- В связи со сложившейся ситуацией, понятно, что для нас, предпринимателей, ничего хорошего ждать не стоит. Я работаю в так называемой бьюти-сфере и прекрасно осознаю, что в на время "каникул" бизнес встанет. Хоть и на время, но все же.

Одна надежда на поддержку  от государства, что нас не бросят и помогут выбраться из непростого положения. Ну и сама, конечно, буду поддерживать хоть виртуальное, но общение с клиентами, чтобы потом вернуться к работе в прежнем режиме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*