Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Аипова: Состоялась инспекция ГУСТ в Химках, были выявлены недочеты в уборке территорий

29 апр. 2022 г., 12:08

Просмотры: 111


Сегодня комиссия проверила состояние объектов благоустройства в городском округе Химки, причём, прошли именно по тем адресам, которые чаще всего жители упоминали в сообщениях, поступивших в «Добродел». Топ категорий обращений «Добродел» за последнюю неделю были: уборка и ремонт тротуаров, мусор и листья на газонах, ремонт игровых элементов на детских площадках, а «Народный инспектор» выявил препятствие вывозу отходов.

- Мы совместно с инспекторами и главой округа Дмитрием Владимировичем Волошиным осмотрели состояние общественных территорий на улице Кирова, 5 и 20, где выявили мусор на газоне, листву, смёт на проезжей части. На детских игровых площадках по улице Кирова, 13 и Юбилейном, 42 выяснилось, что порвана оплётка на качелях, имеются вандальные надписи. На Юбилейном проспекте, 50 обнаружились навалы на контейнерной площадке, и тоже мусор на местах с зелеными насаждениями, проезжей части. В целом можно сказать, что сейчас проблема всех дворов после зимы - мусор на газоне. Все эти нарушения внесены в протокол объезда и будут устранены в сроки, обозначенные областным законодательством. Химки достаточно системно подходят к выполнению задач. Мы надеемся, что в процессе генеральной весенней уборки, глобальные недочеты будут устранены до конца апреля и по итогу месяца чистоты и благоустройства мы увидим опрятные дворы. Также планируем вернуться в Химки через 1-2 недели с повторной проверкой, - прокомментировала поездку Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Ответственным организациям поручено также убрать нефункциональные ограждения, чтобы не тратить ресурсы на ремонт и краску, а также предложить жителям посадочный материал для оформления газонов и территорию у подъездов. Большая часть замечаний касалась неубранного мусора на газонах, уборки листвы, опиловки деревьев.

 

Химки 3.jpg

 

Инспекционные объезды территорий городских округов Подмосковья производятся регулярно, в соответствие с самыми «чувствительными» адресами, обращения по которым наиболее часто поступают от жителей. Всего с начала года по компетенции ГУСТ в «Добродел» поступило более 130 тысяч обращений. Инспекция уже прошла в Долгопрудном, Мытищах, Реутове, Лобне, Дзержинском, Одинцовском, Солнечногорске, Волоколамске, Дмитровском. До конца недели планируем посетить и Домодедово.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*