Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В администрации Волоколамского округа обсудили пожарную безопасность

24 апр. 2022 г., 19:06

Просмотры: 113


В Волоколамске состоялось заседание штаба по вопросам подготовки к проведению весенне-полевых работ и обеспечения пожарной безопасности на территории Волоколамского городского округа в 2022 году. Заместитель директора Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» - лесничего Марина Кислицына приняла участие в штабной работе, которую возглавил глава Волоколамского г.о. Михаил Сылка.

В ходе мероприятия освещены вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории Волоколамского лесничества в период пожароопасного сезона 2022 года, уделено особое внимание вопросам соблюдения требований правил пожарной безопасности собственниками земельных участков по границам земель лесного фонда и земель иных категорий, в том числе сельскохозяйственного назначения, в целях профилактики и пресечения переходов возгораний на лесные территории. Заместитель директора Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» - лесничего Марина Кислицына доложила о проделанной филиалом работе по данному направлению, ознакомила участников заседания с планами противопожарных мероприятий на 2022 год, рассказала о готовности техники и оборудования, запланированных совместных учениях, а также о комплексе агитационно-профилактических и пропагандистских мер, направленных на информирование широких слоев общественности о борьбе с лесными пожарами, в том числе с привлечением средств массовой информации, которые применяются с целью усиления противопожарной пропаганды.

Присутствующие ознакомились с результатами проведенной работы с землепользователями и деятельностью филиала, направленной на неукоснительное соблюдение требований законодательства в части исполнения требований п. 10 Правил пожарной безопасности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07 октября 2020 № 1614.

 

photo_2022-04-15_13-15-44.jpg

 

«Собственники земельных участков должны понимать, если лесной пожар возник по их вине, то помимо штрафа, им придется возмещать еще и ущерб, причиненный лесному фонду. Кроме того, владельцы земельных участков, вне зависимости от форм собственности, обязаны обеспечить на них пожарную безопасность - провести очистку территории от сухой травы, пожнивных и порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов, а также отделить земельный участок от леса минерализованной полосой не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером. Качественная профилактическая работа сейчас поможет минимизировать количество возгораний в пожароопасный период. Безопасность в лесах – это наша общая ответственность, только совместными и слаженными усилиями мы сможем обеспечить ее на должном уровне», - уточнила Марина Кислицына.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц