Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ольга Федина: Госжилинспекция подвела итоги контрольно-надзорной деятельности в Волоколамском округе в августе 2022 года

22 сент. 2022 г., 21:13

Просмотры: 8


В августе 2022 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий в Волоколамском городском округе Госжилинспекция Московской области выявила и взяла на контроль устранение 238 нарушений в содержании общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина

Сотрудники надзорного ведомства чаще всего фиксировали и указывали на необходимость устранения нарушений, которые связаны с подготовкой домов к осенне-зимнему периоду. Под контролем Госжилинспекции управляющие организации восстанавливали тепловые контуры и изоляцию инженерных коммуникаций, чинили кровли, межпанельные швы и отмостки.

Значительная часть нарушений связана с соблюдением температурно-влажностного режима – в числе прочего инспекторы требовали восстанавливать нормативную толщину утеплителя, ремонтировать двери, люки и вентиляцию. Кроме того, УК проводили ремонты и уборку подъездов, устраняли их захламление, осушали подвалы.

В целом в Подмосковье за последний месяц лета Госжилинспекция выявила более 12 тысяч нарушений. Наибольшее их число зафиксировано в городских округах Одинцовский, Люберцы, Серпухов, Пушкинский и Красногорск. Меньше всего нарушений допустили управляющие организации из Власихи, Реутова, Серебряных Прудов, Молодёжного и Восхода. В списках нарушителей последнего летнего месяца отсутствуют УК Звёздного городка, Пущино и Электрогорска.

«Если в вашем доме возникли жилищно-коммунальные проблемы – первым делом следует сообщить о них в свою управляющую организацию.  Это можно сделать как по телефону, так и через единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО) на портале https://eds.mosreg.ru/. В течение суток УК обязана принять ее в работу и в установленные сроки выполнить. При этом заявитель должен подтвердить, что заявка исполнена и у него нет претензий к качеству», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*