Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Обзор практики применения постановления Правительства Московской области № 124/8

22 июня 2022 г., 20:51

Просмотры: 7


Главным управлением региональной безопасности Московской области проведен анализ деклараций конфликта интересов и иных документов, содержащих информацию о возможном конфликте интересов руководителей и работников подведомственных организаций Московской области

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 14.03.2019 №124/8 центральными исполнительными органами государственной власти и государственным органами Московской области  представлены материалы в отношении руководителей и работников подведомственных организаций, заявивших о наличии возможного конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей.

В результате анализа выявлены случаи грубейших нарушений, связанных с отсутствием подписей декларантов и дат заполнения. Зачастую уполномоченными должностными лицами решения принимались либо формально, либо безосновательно.

Подавляющая часть утвердительных ответов в декларациях конфликта интересов относилась к вопросусовместнойработы родственников в одной организации. Подобная тенденция характерна для сфер здравоохранения
и образования, но не всегда свидетельствует о наличии конфликта интересов.Неверная оценка возникает вследствие недопонимания должностными лицами его сути, способов проявления и мер урегулирования.

Вместе с тем, в положительном ключе можно отметить работу должностных лиц ГБУЗ МО«ЦКПБ» Министерства здравоохранения Московской области. Комиссией по противодействию коррупции принимались решения вплоть
до изменения трудовых функций работника путем егоперевода в иное подразделение на должность, не связанную с подчиненностью родственнику.

Главное управление региональной безопасности отмечает высокое качество исполнения и практики применения постановления Правительства Московской области № 124/8 в подведомственных учреждениях Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Мы не устаем убеждаться в простых истинах: трудности не возникают там, где закон толкуется и применяется правильно. Закон исполняется там, где его исполняют», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц