Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские единороссы поддержали акции ко Дню памяти и скорби

22 июня 2022 г., 19:50

Просмотры: 34


В Волоколамском городском округе в рамках проекта "Историческая память" в ночь на 22 июня прошли акции "Свеча памяти" и "Огненные картины войны"

Акции являются Днем единых действий – это ежегодные мероприятия, которые стартуют в один день по единой технологии во всех регионах России и заинтересованных странах. Акции проводятся в период с 21 по 22 июня 2022 года в преддверие дня начала Великой Отечественной войны - День памяти и скорби в России. 

Центральной площадкой акций в волоколамском крае стал Мемориал погибшим волоколамцам, где зажжёнными свечами была выложена фигура Родины-матери с Мемориала Мамаев курган в Волгограде.

В мероприятии приняли участие глава Волоколамского городского округа, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Михаил Сылка совместно с депутатом Московской областной думы Владимиром Вшивцевым, с председателем Совета депутатов Волоколамского городского округа, руководителем фракции "Единая Россия" Сергеем Шорниковым, депутатами фракции "Единая Россия",активистами "Единой России", представителями Молодежного Парламента, представителями МГЕР, волонтерами Победы, волонтерами Волоколамского городского округа и местными жителями.

Михаил Иванович Сылка отметил, что данные акции помогают помнить о дне начала Великой Отечественной войны. По его словам, важно передавать правду о войне в каждой семье. 

«Сегодня один из самых страшных дней в нашей истории. 81 год назад началась Великая Отечественная война, 1 тыс. 418 дней испытаний, боли, мужества и победы. И благодаря подвигу русских солдат, советских солдат над нами сейчас мирное небо. Очень важно передавать правду о войне в каждой российской семье, от бабушек и дедушек передается правда матерям и отцам, детям. И очень важно сейчас сохранить эту правду, важно передать ее следующему поколению. Акция, которая сегодня проходит - это еще одна акция, которая позволяет нам помнить об этой страшной дате, о дне начала войны". - сказал Михаил Сылка.

Также на площади перед железнодорожным вокзалом станции «Волоколамск» свечами бы выложен Орден Великой Отечественной войны.

Эскиз будущей огненной фигуры помог создать художник-декоратор съёмочной группы одного из федеральных каналов, которая в эти дни снимает в Волоколамске сериал.

"22 июня мы все вспоминаем о начале по-настоящему страшного события, которое унесло миллионы человеческих жизней. Символом этого Дня стала Свеча памяти. Ежегодно тысячи людей в России и других странах зажигают свечи в память о своих родных и близких, погибших во время войны. И как бы ни хотели некоторые люди и даже государства исказить правду о тех событиях, мы всегда напоминали, напоминаем и будем напоминать человечеству, какой ценой досталась эта Победа", - сказал Владимир Вшивцев.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется с светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества, и поэтому акции «Свеча памяти» и "Огненные картины войны" проходят в десятках стран мира. 

Акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны» прошли также в территориальных отделах Волоколамского округа.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*