Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Какие бывают аккордеоны? Рассказывает эксперт

12 нояб. 2021 г., 16:00

Просмотры: 63


В настоящее время аккордеоны хоть и не входят в список самых популярных музыкальных инструментов, все же имеют аудиторию собственных почитателей. Их звучание высоко ценится в эстрадной среде и фолковых направлениях, они часто используются для аккомпанемента вокалу и другим солирующим инструментам. Удивительно красивый тембр, богатый виртуозный потенциал, широкие творческие выразительные возможности - всё это делает аккордеоны https://muzline.ua/naushniki/ прекрасным выбором для музыканта. О том, какие варианты в настоящее время существуют, расскажет эксперт интернет-магазина Музлайн.

Два пути

На самом деле, выбор для тех кто, остановился в качестве своего основного музыкального инструмента на аккордеоне, весьма не широк. Традиционно, обучение производится с использованием акустических моделей, которые не отличаются существенным разнообразием, их конструкция, принцип работы, а также звучание, как следствие, весьма консервативны. С момента появления первых запатентованных моделей и до настоящего времени акустические аккордеоны изменились очень мало. В настоящее время они различаются в основном по классу - есть модели для обучения, а также уменьшенные инструменты для детей, и профессиональные концертные аккордеоны, демонстрирующие первоклассное звучание.

Единственная альтернатива акустическим аккордеонам - их более современная версия, цифровые аккордеоны, производством которых занимается компания Roland. По сути своей эти инструменты представляют собой цифровой синтезатор, способный воссоздавать звучание разных музыкальных инструментов и оснащённый традиционными для своего вида автоматическим аккомпанементом, набором ритмических паттернов, возможностью играть под минус. С технической стороны игра на цифровом аккордеоне мало отличаются от игры на обычном акустическом, за исключением более простой техники для левой руки у которой нет необходимости растягивать физические меха для нагнетания воздуха.

аккордеон купить

По словам эксперта в интернет-магазина Muzline, разница между акустическими и цифровыми аккордеонами самым существенным образом затрагивает цену - если акустические ученические модели ещё более-менее доступны широкому кругу музыкантов, в особенности начинающих, то цифровые доступны в основном подготовленным профессионалам, заинтересованным в возможностях именно этого вида инструментов - стартовая стоимость новой цифровой модели составляет около пяти тысяч долларов, что безусловно является внушительной суммой даже по меркам профессионального сообщества.

На правах рекламы

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*