Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

малооблачно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Около 100 участков под строительство гостиниц предлагается в Подмосковье

30 апр. 2022 г., 21:06

Просмотры: 87


Почти сто земельных участков под строительство гостиниц и отелей в Подмосковье предлагается на «Инвестиционном портале Московской области». Об этом заявил министр Правительства Московской области по туризму Алексей Шимко в ходе Инвестиционного форума «Загородные и курортные отели и глэмпинги».

Форум проходит в отеле «Шератон» в Шереметьево третий день. На нем представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ведущие отельеры и инвесторы обсуждают наиболее актуальные проблемы для индустрии гостеприимства и существующие госпрограммы поддержки инвесторов.

Алексей Шимко рассказал о положении загородных отелей и глэмпингов региона на сегодняшний день.

 «Клиентами и пользователями туристических объектов Подмосковья в основном являются жители Москвы. Но все мы знаем, что пандемия коронавирусной инфекции никуда не ушла. Поэтому в подмосковных отелях продолжают соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора», - отметил министр.

Он также добавил, что для поддержки собственников загородных отелей и глэмпингов в регионе создан «Инвестиционный портал Московской области». На нем представлен каталог земельных участков для реализации проектов по возведению гостиничных комплексов, организации баз отдыха и реставрации усадеб с последующим возведением на их территории туристических объектов. Всего на портале подобрано около ста земельных участков под строительство подмосковных гостиниц.

 

photo_2022-04-22_15-08-08.jpg

photo_2022-04-22_15-06-56.jpg

 

Алексей Шимко подчеркнул, что в Подмосковье разработано несколько проектов по строительству и дальнейшей деятельности модульных гостиниц, кемпингов и глэмпингов. Этот вопрос планируется в ближайшее время обсудить с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Также о мерах государственной поддержки, льготах, грантах и программах финансирования загородных отелей и глэмпингов рассказала заместитель главы Ростуризма Елена Лысенкова.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*