Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Выиграл, даже если проиграл

13 авг. 2022 г., 20:53

Просмотры: 107


В Волоколамске прошёл День физкультурника

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

На территории волоколамского Дворца спорта «Лама» прошёл день физкультурника, который собрал всех любителей плавания, стритбола и штанги.

Выиграл, даже если проиграл

Гостей праздника приветствовали Ирина Назарова, заместитель директора ДС «Лама» и Ирина Комлякова, начальник сектора по туризму отдела по культуре, спорту, работе с молодёжью и туризму администрации Волоколамского городского округа.

- Это праздник всех людей, вне зависимости от профессии и возраста – профессиональных спортсменов и простых любителей физической культуры, чемпионов и рекордсменов, начинающих и ветеранов, тренеров, инструкторов и учителей физвоспитания, - сказала Ирина Назарова.

- В здоровом теле – здоровый дух, - продолжила Ирина Комлякова. – По поручению главы Волоколамского городского округа Михаила Сылки, я поздравляю всех в Днём физкультурника! Вы - смелые, вы - спортивные, вы – лучшие!Желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи в спорте!

После чего гостям праздника обозначили локации, где будут проходить соревнования, а также анонсировали мероприятия, которые в рамках Дня физкультурника будут проходить в Центральном парке города.

Затем все разошлись по своим местам.

20220813_101741.jpg

Если вы думаете, что соревнования по плаванию начинаются исключительно с душа, то сильно заблуждаетесь. Они начинаются с разминки после душа и пробного заплыва.

20220813_102404.jpg

В соревнованиях участвовали различные возрастные категории. Начиная от детей с 2014 года рождения и старше. А пока дети соревнуются, родители в фойе ДС «Лама» с волнением наблюдают за соревнованиями через экран монитора.

Результаты соревнований можно узнать на официальном сайте ДС «Лама».

Анастасия Антонова.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Анастасия Антонова, мама юной пловчихи:

- Моя дочь Екатерина занимается плаванием ещё только год, но у неё уже неплохо получается. Эти соревнования для неё первые. Когда она пошла на занятия, перед нами стояла одна цель – научиться плавать. И эта цель достигнута. Я рада за неё.

Таисия Ветчинова и Анастасия Сороча.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Таисия Ветчинова и Анастасия Сороча, юные спортсменки:

- Мы живём в Сычёво и там же занимаемся плаванием. Вот уже два года как отзанимались. Мы и в соревнованиях участвовали. Занимали 2-3 места. И с каждым разом у нас всё лучше результат. А участвовать в соревнования совсем не страшно. Заниматься спортом мы любим.

20220813_111230.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

А вот любителей потягать штангу оказалось не так уж и много. Всего на соревнования записались 8 человек – мускулистые красавцы с недюжинной силой. Они играючи поднимали из положения лёжа тяжеленную штангу весом в 75 кг (те, кто постарше), а более юные спортсмены поднимали 45-55 кг.

Ян Садовский.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Юрий Луговой.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Никита Зинченко.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Яков Пастух (2).jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Места же по итогам соревнования распределились следующим образом: 3-е место – Данила Садовский (75кг); 2-е место - Яков Пастух (75кг), Юра Луговой (55кг); 1-е место – Ян Садовский (75кг) и Никита Зинченко (45кг).

Яков Пастух 1.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Яков Пастух, спортсмен от физкультурно-оздоровительного клуба спортсменов-инвалидов «Олимп»:

- Считаю, что спорт – это жизнь. В пауэрлифтинге я уже лет 20. Нашёл себя в нём. Хотя я и в бассейне плаваю и подтягиванием занимаюсь, стараюсь везде успевать. Все, кто меня знают, всячески поддерживают. И даже если я не улучшил результат, то это тоже не повод расстраиваться, а наоборот, толчок к дальнейшему развитию, смене тактики.

А на соревнования по стритболу – тот же баскетбол, но в усеченном варианте (от обычного баскетбола отличается количеством игроков - их 3, и зоной игры - половиной баскетбольного игрового поля c единственным кольцом) заявились 4 команды.

Результаты следующие: 3-е место – команда Волоколамского филиала Красногорского колледжа; 2-е место команда «Волково» из Рузы; 1-е место команда «Лама».

Команда Волково.jpg

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Артём Грошев, член команды «Волково»:

- Мы приехали из городского округа Руза.

В баскетбол играю с детства. Игра понравилась в тот момент, когда я увидел, как в неё играют мужчины нашего двора.

Наша команда - два Владислава и я, сложилась более двух лет назад. А познакомились мы на хоккейной коробке в родном сельском поселении Волковское.

На соревнования нас пригласили, и мы согласись.

В нашем поселении не так много увлечённых баскетболом, а потому игра в стритбол самый оптимальный вариант.

День физкультурника, хоть и носит соревновательный характер, но в итоге в нём нет проигравших, поскольку занятия спортом закаляют, подталкивают к новым свершениям и поднимают настроение.

 

Мальцева А. Д.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*