Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамцев проинформировали о планах по устранению борщевика в полосе отвода региональных дорог Подмосковья

22 апр. 2022 г., 8:00

Просмотры: 44


В этом сезоне в полосах отвода региональных дорог Московской области устранят более 3,5 тысяч гектар борщевика. Работы проведут механическим и химическим способами.

«В этом году дорожные службы устранят на 28% больше борщевика в полосе отвода региональных дорог, чем в прошлом году. Контракты на устранение нежелательной растительности заключены с подрядными организациями, задействованными в содержании региональной дорожной сети. Работы начнутся уже в мае. Контролировать работы будем с помощью автоматизированной системы контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры – СКПДИ», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Для борьбы с борщевиком Сосновского традиционно применяется 2 основных метода: механический — скашивание механическим и ручным способами и химический — опрыскивание очагов произрастания гербицидами. Химическую обработку борщевика проводят с применением гербицидов, строго соответствующих государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, которые не наносят вред окружающей среде. Химобработка опасных растений гербицидами позволяет остановить их рост и прекратить дальнейшее распространение. Для достижения максимального результата работы проводятся в два этапа: химическая обработка перед началом цветения, после чего дорожные службы приступают к механическому окосу.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*