Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Виноградовские лесничие напомнили посетителям лесов и парков, что не нужно «спасать» птенцов

10 июня 2022 г., 10:05

Просмотры: 17


Сотрудники Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства во время обследования лесного участка в Ильинском участковом лесничестве, обнаружили на ветках ели свитое из сухих травинок гнездо с четырьмя маленькими голодными птенцами, своим криком звавшими родителей.

Лесничие решили понаблюдать за ними, чтобы понять, не остались ли малыши по трагической случайности в одиночестве. Но вскоре прилетели дрозды-родители и, увидев людей около гнезда, подняли тревожный крик. Убедившись, что птенцы под присмотром взрослых, сотрудники лесной охраны поспешили оставить место обитания птиц.

«Если вы нашли птенцов, их нельзя брать домой, в руки или пытаться выкормить. После человека в дикую природу птенцы уже не смогут вернуться — они не смогут самостоятельно жить. Также птенцы стремятся как можно быстрее покинуть гнездо для того, чтобы не стать добычей для кошек, ворон и других хищных птиц. Прячась в траве, они часто сидят неподвижно вплоть до того времени, пока родители не принесут пищу. Взрослые особи точно знают, где они находятся, поэтому забирать маленького дрозда, «выпавшего» из гнезда, стоит только в том случае, если для его жизни существует реальная угроза», - напомнил старший участковый лесничий Николай Осокин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*