Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В участковых лесничествах Истринского филиала «Мособллеса» готовятся к пожароопасному сезону 2022 года

21 февр. 2022 г., 8:08

Просмотры: 27


В Истринском филиале ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области осуществляется подготовка первичной документации, обновляются списки с контактными данными, которые необходимы для взаимодействия на вверенной территории с организациями и предприятиями смежных с лесным фондом земель, председателями садовых товариществ.

Наибольшее количество лесных пожаров происходит по вине человека и проведения сельхозпалов. Огонь часто переходит в лес с сельхозугодий или полос, примыкающих к железным и автодорогам. Собственники земельных участков, которые имеют общие границы с землями лесного фонда, обязаны обеспечить очистку территории, примыкающую к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Такая полоса должна быть шириной не менее 10 метров. Также участок может быть отделен от леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером. Данная работа должна проводиться комплексно всеми ведомствами муниципального образования. На территории Истринского лесничества в 2022 году запланировано устройство и обновление минерализованных полос общей протяженностью 223 км. Это позволит не допустить перехода огня со смежных территорий.

«С организациями, обслуживающими линейные объекты, которые граничат с лесными массивами, мы проводим профилактические мероприятия, напоминающие о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. За несоблюдение указанных требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ. Со сходом снежного покрова сотрудники лесничества приступят к осмотру лесных участков, особенное внимание будет уделено тем, с территории которых ранее были зафиксированы переходы пожаров», - прокомментировала инженер по охране и защите леса Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Юлия Павлова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*