Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Подмосковье заключен контракт по авиапатрулированию лесов

14 марта 2022 г., 20:02

Просмотры: 49


В подмосковных лесах действует четырехуровневая система мониторинга, одна из основных ее составляющих – авиационное патрулирование лесов от пожаров. Ежегодно подведомственное Комитету лесного хозяйства Московской области ГАУ МО «Центрлесхоз» заключает контракты на организацию полетов легких одномоторных самолетов над лесами региона.

«На 2022 год заключен контракт на оказание лесоавиационных услуг в рамках выполнения работ по предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров в лесах Московской области общим объемом 698 летных часов», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Зона авиационного мониторинга земель лесного фонда Подмосковья составляет 879,5 тыс. га.

«Государственным заданием 2022 года утверждены четыре маршрута авиационного патрулирования – три основных и один дополнительный на случай высокой пожарной опасности. К патрулированию будут привлечены три самолета Cessna-182/172», - уточнил Олег Баженов.

Авиационное патрулирование будет проводиться от одного до трех раз в сутки с учетом класса пожарной опасности в лесах, в зависимости от условий погоды и наличия действующих лесных пожаров. Все полеты осуществляются с участием летчиков-наблюдателей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*