Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Бородинском лесничестве создали четыре снежные кучи для хранения сеянцев и саженцев

17 февр. 2022 г., 13:08

Просмотры: 82


Для сохранения посадочного материала в состоянии покоя, пока почки не пошли в рост, в лесничествах Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» создаются специальные хранилища-холодильники или закладываются снежные кучи непосредственно на территории лесного фонда вблизи площадей, предназначенных для искусственного лесовосстановления и дополнения лесных культур.

Лесовосстановление на площадях, пройденных рубкой, – одна из важнейших задач, стоящих перед работниками Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес». Результат лесовосстановительного мероприятия зависит от оптимальных сроков проведения работ, соблюдения технологического процесса, а также от качества посадочного материала.

В Борисовском участковом лесничестве Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» специалисты лесного хозяйства заложили снежную кучу. Ее создали около села Борисово Можайского городского округа в квартале 57 для хранения посадочного материала, чтобы растения пошли в рост только после высадки на лесокультурных площадях

На сегодняшний день на территории Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» произведена при участии ГАУ МО «Центрлесхоз» закладка снега в хранилище-холодильник, а также сотрудниками филиала создано четыре снежные кучи для хранения сеянцев и саженцев, которые будут использованы для проведения посадки леса и дополнения лесных культур весной 2022 года.

 

photo_2022-02-11_11-31-56.jpg

photo_2022-02-11_11-32-09.jpg

 

«Одним из залогов качественной посадки леса является использование качественного стандартного посадочного материала (сеянцев). Хранение в снежниках повышает шансы сеянцев прижиться и чувствовать себя уверенно в новых условиях. Помощь в закладке снежника оказал председатель дачного некоммерческого партнерства «Царские берега» Виктор Мажейко, предоставивший трактор для сгребания снега, и общественный лесной инспектор Роман Головко, который подвез опилки для засыпки снега, чтобы предотвратить его преждевременное таяние. Мы ждем весны, чтобы приступить к лесовосстановительным работам в лесничестве», - рассказала старший участковый лесничий Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*