Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Спасенные в Волоколамске животные переданы ветеринарам

03 июня 2022 г., 12:57

Просмотры: 84


История со спасенными в Волоколамске лисятами получила продолжение.

Щенки, пострадавшие при пожаре в Волоколамском лесничестве Подмосковья, оказались не лисятами, а детёнышами енотовидной собаки. В таком возрасте детеныши этих двух видов крайне похожи, а обгоревшие, с грязной и опаленной шерстью, стали настоящими «лисятами».

«Лесничие, спасшие на днях животных на поле, пострадавшем от пала травы, передали их в заботливые руки государственных ветеринаров. Щенята пробудут под наблюдением еще три недели. По мнению специалистов, в дикую природу животные уже вернуться не смогут, будет решаться вопрос о передаче их в зоопарк или частные руки», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Перед тем, как щенков передадут владельцу, они будут вакцинированы, чипированны и занесены в электронную базу.

 

d3e93e3e-1fa7-4d4d-a05b-e1cf7a23dba0.jpg

 

«Щенков доставили в территориальное ветуправление №1 в Рузе. На вид им около трёх недель. Двое из них сильно истощены и обезвожены. Сейчас их откармливают заменителем щенячьего молока и оказывают необходимую лекарственную терапию», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия МО Владислав Мурашов.

Это один из последних ярких случаев. Но сколько еще погибает при сельхозпалах?

«В огне погибают звери и птицы, на месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстановится лишь через пять-шесть лет, а в некоторых случаях - не восстановится никогда», - добавил Олег Баженов.

 

ba71969d-641b-4690-bed6-02a51117f390.jpg

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*