Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

О начале сезона охоты и правилах оборота оружия жителям Волоколамского округа рассказали росгвардейцы

15 апр. 2022 г., 12:04

Просмотры: 28


Сколько продлится сезон охоты, на какую дичь разрешено охотиться, а также о правилах оборота оружия на охоте в эфире радиостанции «Радио 1» рассказал заместитель начальника отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области подполковник полиции Аркадий Сережечкин.

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь стартовал в Подмосковье 2 апреля и продлится 10 календарных дней в 35 городских округах региона. Еще для 22 округов Подмосковья установлены аналогичные сроки с 9 апреля.

Аркадий Сережечкин напомнил гражданам, что охотнику при себе необходимо иметь паспорт, охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу дичи, охотничью путевку. Офицер акцентировал внимание, что существуют нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории Московской области. Так, в сутки охотник имеет право добыть не более двух гусей, трех крякв селезней уток, трех особей других видов, двух особей вальдшнепа, одного глухаря и одного тетерева.

Нахождение граждан с оружием в охотничьих угодьях в состоянии опьянения строго запрещается. Также отмечено, что оружие можно транспортировать только разряженным и в зачехленном виде.

«Владельцу охотничьего ружья стоит помнить про административную ответственность за нарушение законодательства об оружии и правил охоты. Она наступает в случае нарушений правил оборота оружия, ношения оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, при несоблюдении правил транспортировки оружия, а также за нарушение правил охоты», - подчеркнул подполковник полиции Аркадий Сережечкин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*