Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

На территории Подмосковья введен особый противопожарный режим

09 мая 2022 г., 21:04

Просмотры: 26


«На территории Подмосковья Постановлением губернатора Московской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого вводятся дополнительные требования пожарной безопасности и увеличиваются штрафы за их нарушение. С начала года на землях лесного фонда Московской области зафиксировано 12 пожаров. Большинство из них случились по вине человека», - уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

По данным МЧС России, особый противопожарный режим введён почти в 42 российских регионах, а в трех - режим чрезвычайной ситуации. Действует 62 очага природных пожаров, при этом угрозы населенным пунктам нет.

«Ситуацию в лесах Подмосковья ежедневно контролируют около 1 тыс. человек, в полной готовности находятся 385 единиц техники (автоцистерны, тракторная техника, спецтехника, бульдозеры, тралы, лесопатрульные комплексы, прицепы). Обращаем ваше внимание, что особый противопожарный режим не подразумевает ограничение на пребывание граждан в лесах, но соблюдение правил пожарной безопасности – обязательно», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*