Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

На День Победы в Центральной России похолодает! Когда наступит 20-градусное тепло?

04 мая 2022 г., 9:35

Просмотры: 49


Холодный старт мая в Европейской России пока не сумеет обеспечить устойчивость в метеоусловиях до конца выходных и праздничных дней.

Во вторник, в теплом секторе циклона, в столичном регионе не обойдется без небольших очаговых дождей, но температура повысится и почти вернется, но ненадолго, до своей климатической нормы, +13…+18°. В среду пройдет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый скоротечным ливнем, порывистым ветром, и резким понижением дневной температуры до +6…+11°. 

В четверг инициативу перехватит погожий антициклон, который удержит свои позиции до субботы включительно. Ночью в четверг посвежеет до -4…+1°, днем, несмотря на солнце, как в апреле, не выше +8…+13°.  В пятницу под утро -2…+3°, после полудня майское солнце прогреет воздух до +12…+17°, в субботу - тоже малооблачно и станет на градус-другой теплее. 

Однако ко Дню Победы ожидается новая волна холода.

Накануне в воскресенье, 8 мая, в зоне фронтальной системы, прошумят интенсивные ливни, ночью +6…+11°, днем +12…+17°

9 мая синоптическая ситуация обусловится тыловой частью циклона, куда поступит порция полярного воздуха и разрозненных массивов кучево-дождевых туч. Под утро воздух остынет до +3…+8°, в дневные часы всего +9…+14°, что на 5° ниже положенного. Ветер развернется на северные румбы, по силе 4-9 м/с, порывистый. Прохладно будет и 10 мая.

По предварительным долгосрочным прогнозам, мощное наступление весны начнется с середины мая, когда к последующим выходным в темное время суток потеплеет до +7…+12°, а в разгар дня станет, как в июне, и наступит 20-градусное тепло. 

Во второй половине текущего месяца климатический «метроном» качнется в положительную фазу, установив температурный баланс, после чего начнется подготовка природы к смене сезонов в конце мая с метеорологической весны на метеорологическое лето.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*