Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

ясно+27 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Каким будет май и когда наступит лето?  

29 апр. 2022 г., 9:46

Просмотры: 49


Незадавшийся апрель в Центральной России передаст прохладную эстафету последнему весеннему месяцу.

Так, на майские праздники температурный фон останется на 3-4 градуса ниже положенной нормы. В первомайские ночи сохранится зябкая погода - воздух будет остывать до околонулевых значений с вероятностью легких заморозков на почве, а днем столбики термометров с трудом преодолеют отметку +10, а это многолетние показатели апреля, так что одеваться нужно будет потеплее. При этом зонты понадобятся в основном с 3 мая, когда нагрянет североатлантический циклон, и зарядят обложные дожди.

Во второй пятидневке станет на несколько градусов теплее, но температура лишь с окончанием праздников с трудом вернется в свое климатическое русло, до +12…+17.

Во второй декаде мая станет комфортнее и показания термометров на пару градусов превысят многолетние значения метеостатистики. Третья десятидневка ожидается умеренно теплая, и прогнозируется на уровне средних показателей мая, которые ночью составляют +5…+10, а днем +16…+21.  

Таким образом, грядущий май, в целом, жарким не будет, поскольку температура воздуха месяца едва ли сумеет соответствовать норме климата.  Что касается осадков, то их количество прогнозируется близким к норме – около 50 мм.

Тем не менее, наступление климатического лета, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через +15 и выше, произойдет в последние дни мая.

 

1359159.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*