Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Обследуйтесь в Волоколамской ЦРБ. Результат представит МОНИКИ

14 дек. 2021 г., 19:32

Просмотры: 95


- Хорошо, когда оборудование своё, в нашей больнице. Ездить далеко не надо. И результаты быстро приходят. В обед сходила на исследование на маммографе, – а к вечеру результаты уже готовы были, - рассказала Ольга Глазкова из Волоколамска

Высококлассное медоборудование о котором говорит Ольга, работает в Волоколамской ЦРБ.

И не только для волоколамцев, но и для жителей соседних округов – Лотошино и Шаховской.

Об этом на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с подмосковным правительством и главами муниципалитетов рассказал и глава соседней Шаховской Замир Гаджиев:

- Важность исследований КТ и МРТ на сегодняшний день сложно переоценить. Оба исследования помогают провести подробную диагностику организма, а значит, поставить верный диагноз и назначить правильное лечение. К сожалению, в нашем городском округе из-за малой численности населения, эти аппараты установить на данный момент нет возможности. Но компьютерную томографию пациенты уже сейчас могут сделать в соседнем Волоколамске, где в 2022 году появится и аппарат магнитно-резонансной томографии. Об этом сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов. Для наших жителей это несомненный плюс – услуга станет ближе и доступнее.

В нашей больнице и её отделениях в последние несколько лет появились новые современные приборы, которые позволяют медикам проводить полное обследование пациентов, ставить четкие диагнозы и обеспечивать специализированную медицинскую помощь в лечении и реабилитации различных заболеваний.

С 2019 года в  Волоколамской ЦРБ  работает компьютерный томограф Revolution EVO (КТ), а также цифровой маммограф.

Причём расшифровка цифровых снимков производится специалистами из МОНИКИ в считанные часы – все они передаются онлайн в центр обработки. А результаты получает и врач в Волоколамской ЦРБ, и пациент – прямо в свой профиль на Госуслугах

А в следующем году установят и магнитно-резонансный томограф (МРТ).

Об этом на том же совещании доложила зампред, курирующий медицину, Светлана Стригункова.

Заметим также, что теперь в центре обработки данных в МОНИКИ врачи тратят в три раза меньше времени на создание описания снимка – здесь, по поручению губернатора, внедрена система голосового ввода.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*