Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Подмосковье расширили перечень организаций для получения комплексной услуги «РНР+ордер»

25 июня 2022 г., 14:57

Просмотры: 7


Комплексная электронная услуга Миноблимущества и Мособлкомархитектуры по выдаче разрешений на размещение линейных объектов и получение ордера на земляные работы, действующая на портале РПГУ, обновлена

Теперь ею могут воспользоваться, помимо АО «Мособлгаз», и другие ресурсоснабжающие организации, размещающие линейные объекты. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Каждая электронная услуга, предоставляемая на региональном портале имеет основную цель - способствует повышению уровня жизни граждан. Обновляя услуги, мы стремимся к тому, чтобы ещё больше снизить административные барьеры, сэкономить время заявителей и максимально упростить выдачу различных согласований и разрешений. Комплексную услугу по выдаче разрешения на размещение линейных объектов мы ввели два года назад. Благодаря ей АО "Мособлгаз" стал быстрее получать разрешительные документы на прокладку газопровода и проводить газ в дома наших жителей. Сейчас мы расширили перечень заявителей, за услугой могут обращаться и другие ресурсоснабжающие организации, размещающие линейные объекты, к примеру, Россети. Теперь вместо двух разных заявлений организация будет подавать одно, вместо 20 дней документы будут готовы через 13 дней», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Получить разрешительные документы на размещение линейных объектов можно теперь через 8 дней и ордер на земляные работы еще через 5 дней.

Обратиться за услугой по выдачи разрешения на размещение линейных объектов можно на региональном портале государственных услуг (РПГУ). Услуга называется «Выдача разрешения на размещение объектов», цель обращения -  «Выдача разрешения на размещение линейных объектов, для размещения которых не требуется разрешения на строительство с последующим получением ордера на право производства земляных работ на территории Московской области».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*