Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Часть снаряда «Панцирь-СМ» и землю с освобождённой территории Харькова по просьбе ветеранов передали в подмосковном Волоколамске

12 июня 2022 г., 0:13

Просмотры: 288


В канун Дня России член штаба президентского движения «Народный фронт» в Подмосковье, руководитель регионального отделения Бессмертного полка России, член Общественной палаты Московской области Валерий Анисимов передал Совету ветеранов Волоколамского округа часть гильзы от отечественного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ» с землей с освобожденных территорий Харьковской области

Гильза передана Народному фронту по просьбе ветеранов из Волоколамска руководством войсковой части, входящей в состав 6-й армии Западного военного округа Вооружённых Сил Российской Федерации. Данное формирование берет свое начало еще со времен Великой Отечественной войны.

3.jpg

Вместе со взрослыми частицу земли со слезами на глазах приняла маленькая девочка. В начале учебного года частичка гильзы будет передана в музей одной из школ Города воинской славы Волоколамска.

6.jpg

«Пусть эта часть гильзы станет своего рода символом победы многонационального русского народа над неонацизмом и освобождения от него харьковской земли», – подчеркнул Валерий Анисимов.

1.jpg

Торжественная церемония прошла на Октябрьской площади, у Вечного огня, горящего в память о волоколамцах, отдавших свои жизни за борьбу с нацизмом в годы Великой Отечественной войны.

9.jpg

Немыми свидетелями церемонии стали три Героя Советского Союза, известные на весь мир как панфиловцы, двое из которых отдали свои жизни, защищая город в ноябре 1941 года, а теперь навечно застывшие в бронзовом изваянии.

Днём ранее, 9 июня, в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе состоялась торжественная церемония вручения Мечей Победы Городам воинской славы России, свой Меч получил и Волоколамск.

12.jpg

Харьков – ворота Новороссии, а также ключевой мегаполис после Киева из-за географического положения и размеров, важный железнодорожный узел. Контроль над этим городом дает возможность обеспечить безопасность на прилегающих территориях.

11.jpg

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ», часть снаряда которого была передана в Волоколамск - гроза для беспилотников и ракет систем залпового огня. Он создает сплошную зону поражения на дальности до 20 километров и по высоте до 15 километров и сегодня используется при выполнении специальной военной операции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*