Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Крупнейшая медицинская компания лабораторного профиля поддержала федеральный проект «Содействие занятости»

07 нояб. 2021 г., 14:27

Просмотры: 89


«Инвитро» начнет трудоустраивать специалистов в рамках федерального проекта «Содействие занятости»

Выпускники специальных программ в рамках федерального проекта “Содействие занятости” смогут получить работу в компании “Инвитро” – это позволит улучшить качество подготовки медицинского персонала и создаст новые рабочие места в Москве и Московской области.

В октябре 2021 года «Инвитро», одна из крупнейших российских медицинских компаний, подписала Соглашение о сотрудничестве в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Подписание прошло в головном офисе компании в Москве с участием представителей агломерации Москвы (ООО «ИНВИТРО»). Со стороны «Инвитро» подписантом выступил директор агломерации Алексей Сердюченко. Со стороны оператора федеральной программы - Нина Сергеевна Лупачева, начальник департамента по работе с корпоративными партнерами.

В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве с целью трудоустройства выпускников программ на открытые административные вакансии в медицинских центрах "Инвитро" в Москве и Московской области, а также о реализации в 2022 году совместных образовательных программ для медицинского персонала. Также в "Инвитро" намерены поощрять участников целевых программ, предоставлять им скидки и отмечать подарками самых талантливых и вовлеченных слушателей и выпускников. Это позволит заинтересовать потенциальных участников и слушателей, простимулировать их к получению новых знаний и компетенций, столь необходимых в современной экономике.

«На базе 85 вузов организованы программы переобучения для россиян. Более 50 тысяч человек смогут выбрать из более чем 20 профессий и получить новую специальность. Желающие сменить профессию могут выбрать регион, направление обучения и вуз. Теоретическая часть проходит в онлайн-формате, а практические занятия — в вузах того региона, в котором проживает обучающийся. В целом такой гибридный формат, являющийся частью процесса цифровизации профессионального и высшего образования, создает комфортные условия при получении новой специальности. После окончания программы каждому будет оказана помощь в трудоустройстве. Для нас очень важна поддержка со стороны наших корпоративных партнеров. Компания Инвитро – один из ключевых партнеров, который будет не только создавать новые рабочие места, но и делиться своей отраслевой экспертизой», - отметила Нина Лупачева.

«Вступив в программу, мы надеемся не только увеличить количество кандидатов на открытые позиции в нашей агломерации, но и повысить качество прохождения адаптационного периода каждым вновь принятым сотрудником, путем внедрения в программу адаптации новых образовательных программ. Такие программы мы надеемся создать совместно с коллегами, входящих в федеральный проект «Содействие занятости». Уверены, что синергетический эффект от такого взаимодействия обязательно приведет к результатам», - отметил Алексей Сердюченко.

«Содействие занятости» — это федеральный проект, цель которого помочь гражданам повысить квалификацию и востребованность на рынке труда, сменить профессию или открыть свое дело в качестве ИП или самозанятого. Оператором проекта является Томский государственный университет (ТГУ). Пройти обучение можно также в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), университете ИТМО, Финансовом университете при Правительстве РФ и других вузах страны. Всего в проекте участвуют более 85 высших учебных заведений. К проекту присоединились уже более 40 тысяч человек, он реализуется с 2021 по 2024 гг. в рамках национального проекта «Демография» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ.

С 2021 года в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» проводится профессиональное обучение и переподготовка россиян, планирующих трудоустройство или смену рода деятельности, а также содействие в поиске работы. Образовательный процесс ведется при содействии федеральных операторов.

* * *

«Инвитро» – одна из ведущих частных медицинских групп компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинской помощи, основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – основные преимущества, а забота о здоровье пациентов – главный приоритет работы «Инвитро». Компания располагает одной из крупнейших в Восточной Европе сетей медицинских офисов (более 1 600) в 6 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые каждый день выполняют более 1 000 000 исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, собственные медицинские клиники, а также компания Vet Union, предоставляющая лабораторные услуги в ветеринарии. Основатели «Инвитро» — инвесторы российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*