Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Народный фронт добивается ликвидации свалки и сохранения природно-исторического ландшафта музея-заповедника Абрамцево

11 авг. 2022 г., 15:01

Просмотры: 107


Представители президентского движения в Московской области обратились в министерство экологии, природоохранную прокуратуру и администрацию Сергиево-Посадского городского округа с требованием принять меры по ликвидации незаконной свалки на территории охраняемого природно-исторического ландшафта усадьбы Абрамцево. В настоящее время вместо того, чтобы вывезти мусор, его засыпают грунтом и возводят новые заборы, изменяя при этом природно-исторический ландшафт

В региональное отделение Народного фронта в Подмосковье обратились жители городского поселения Хотьково Сергиево-Посадского городского округа. Люди уже около двух лет бьют тревогу по поводу несанкционированного завоза отходов в овраг, расположенный на живописном берегу реки Вори, по периметру охранной зоны памятника федерального значения – музея-заповедника Абрамцево. Свалка образовалась на пересечении улиц Репина и Васнецова. Ранее на этом склоне были спилены деревья, а затем его стихийно засыпали мусором. Местные жители утверждают, что строительный мусор вперемежку с бытовыми отходами сюда привозят постоянно. Они обеспокоены экологической обстановкой и уверены, что дышать таким воздухом небезопасно.

ОНФ_Абрамцево (1).jpg

Представители Народного фронта совместно с инспекторами Ассоциации общественного контроля Московской области выехали на место. В овраге они обнаружили остатки вырубленных деревьев, строительные отходы, зафиксировали свежие навалы завезенного грунта для последующей засыпки оврага и неприятный запах гниения, исходящий со склона. Очевидно, что под грунтом маскируется несанкционированное захоронение отходов, которые так и не были вывезены.

ОНФ_Абрамцево (2).jpg

Кроме того, общественники отметили, что на месте навалов грунта совсем недавно был возведен забор.

ОНФ_Абрамцево (3).jpg

«Согласно кадастровой карте, данная территория – неразграниченные земли, ответственность за содержание которых несет муниципалитет. Возведение забора говорит о том, что частный участок увеличивается и формируется другой ландшафт, хотя статус особо охраняемой природной территории предполагает запрет на любые изменения. На это должно быть разрешение. Мы будем добиваться ликвидации свалки и сохранения природно-исторического ландшафта музея-заповедника», – отметила член регионального штаба Народного фронта, председатель Ассоциации общественного контроля по Московской области Лилия Белова.

ОНФ_Абрамцево (4).jpg

По данному факту Народный фронт обратился в министерство экологии Московской области, Главное управление содержания территорий, администрацию округа, природоохранную прокуратуру и Главное управление культурного наследия региона.

ОНФ_Абрамцево (5).jpg

ОНФ_Абрамцево (6).jpg

ОНФ_Абрамцево (7).jpg

ОНФ_Абрамцево (8).jpg

ОНФ_Абрамцево (10).jpg

Пресс-служба регионального отделения Народного фронта в Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*