Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Дедовске соседнего горокруга Истра начали подготовку к сборке металлоконструкций опорных башен надземного перехода

21 сент. 2022 г., 21:01

Просмотры: 20


В Истре вблизи ж/д ст. Дедовск началась подготовка к сборке металлоконструкций опорных башен надземного пешеходного перехода, который строится в рамках реализации целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Как отметили в Минтрансе Подмосковья, переход соединит улицы Гурьянова и Ногина, обеспечит комфортный и безопасный переход через железную дорогу более 3,5 тыс. жителей.

«В настоящий момент идёт поставка на стройплощадку металлоконструкций опорных башен №1 и №2 для их последующей сборки, приступить к которой планируется в начале октября. В середине октября строители начнут сборку металлоконструкций пролётного строения пешеходного перехода, а в ноябре – монтаж пролёта над железной дорогой. Общая масса металлоконструкций опорных башен составит 80 тонн, пролётного строения – свыше 40 тонн», – отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

МТДИ_Дедовск (1).jpg

Надземный переход включает пролётное строение (50 м), которое будет опираться на две опоры башенного типа, оборудованные лестничными сходами и пассажирскими лифтами для обеспечения доступа маломобильных групп населения. Открытие надземного перехода планируется уже в декабре 2022 года.

МТДИ_Дедовск (3).jpg

В августе 2020 г. в Дедовске было открыто движение по новому путепроводу возле ж/д станции, в связи с чем был закрыт существующий ж/д переезд и вместе с ним единственный наземный переход через железную дорогу в данной части города. Жители пользуются подземным переходом возле станции, который не оборудован лифтами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*